Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $91.33   €98.72

Активность жителей Екатеринбурга поможет благоустроить Летний парк «Уралмаш»

10:57 11 мая 2023
В своих социальных сетях уральский депутат и глава медицинской фракции Алексей Вихарев обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой.
Активность жителей Екатеринбурга поможет благоустроить Летний парк «Уралмаш»
Фото: Дмитрий Иванов

В Екатеринбурге продолжается голосование за пространство, которое будет благоустроено в 2024 году. Одним из участников является летний парк «Уралмаш». За его победу ратует уральский депутат Алексей Вихарев. В своих социальных сетях глава медфракции рассказал, что на сегодняшний день явка на голосование в Екатеринбурге слишком низкая. Город, утверждает депутат, рискует остаться без федеральных средств.

«Летний парк «Уралмаш» в опасности. Друзья, тревожные новости. Наш парк лидирует. Сегодня 36 тысяч человек «за». Мы второй год отчаянно бьёмся за эту победу. НО! Пришла беда откуда не ждали. Очень низкая явка. А Москва ставит высокую планку – деньги достанутся победителю, если в голосовании приняло участие 250 тысяч человек», – написал Алексей Вихарев.

По словам депутата, участие в голосовании приняли всего 66 тысяч горожан. Этого может быть недостаточно для того, чтобы Екатеринбург получил средства на благоустройство. Они могут достаться городам, где местные жители более вовлечены и заинтересованы. Алексей Вихарев призвал уральцев принять участие в голосовании и отдать предпочтение парку на Уралмаше.

«Если навалимся всем миром, объединимся в этом голосовании, то принесем огромную пользу городу. Сделаем один из районов ещё лучше, зеленей, уютней. Голосуя сообща, мы точно выбьем финансирование и добьемся возрождения парка. Если промолчим, то упустим этот шанс. Не получим ничего», – отметил депутат.

Кроме того, Алексей Вихарев пообещал, что в будущем будет биться за благоустройство и других парков Екатеринбурга. Таким образом, депутат совместно с горожанами хочет наполнить уральскую столицу уютными и зелеными скверами.

«Обещаю, в следующем году я всеми своими силами поддержу парк вашего района. И сообща мы благоустроим еще один новый парк. В год по парку! Все вместе мы сможем забирать деньги у Москвы. Шаг за шагом делать наш любимый город лучше!», – заключил Алексей Вихарев.

Напомним, голосование за парк будет длиться до 31-го мая. Оставить свой голос можно на сайте.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+