Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $87.74   €95.76

Екатеринбург лишился еще одного кинотеатра

11:52 10 сентября 2021
«Премьер Зал Юго-Западный» в уральской столице прекращает работу. Он проработал в Екатеринбурге два десятка лет.
Екатеринбург лишился еще одного кинотеатра
Фото: pxhere.com

По словам директора сети «Премьер Зал» Владимира Петелина, это решение готовилось руководством уже много лет. Кинотеатр имел невыгодное расположение – «Дом науки и техники». В здании располагается множество разнородных арендаторов, что сбивает с толку горожан – сочетание этого места с кинотеатром всегда было сложным. По мнению Владимира Пелетина, с точки зрения развлечений и досуга место себя изжило.

Также на решение руководства повлияло возросшая конкуренция. Например, появление «Премьер Зала Фан-Фан» и «Премьер Зала Гранат».

«Мы понимали, что со временем так произойдет. Потому что дальнейшее существование должно подразумевать под собой инвестиции, а инвестиции в данном случае нецелесообразны», - рассказал директор сети Е1.

Оборудование кинотеатра, возможно, будет использоваться в кинокультурном центре «Премьер Зал Омега».

«Мы будем расширять количество залов в «Омеге», например, и будем продолжать работать над реформацией кинотеатра «Заря»», - заключил Владимир Петелин.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге к жизни возвращается здание бывшего кинотеатра «Салют». Здесь пройдет основная программа Уральской индустриальной биеннале.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+