Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $77.55   €91.26

Работы уральских художников представили на Второй Триеннале современного искусства в Москве

14:33 9 октября 2020
На Триеннале представлены картины, скульптуры, видеоинсталляции художников из Екатеринбурга.
Работы уральских художников представили на Второй Триеннале современного искусства в Москве
Фото: предоставлено организаторами выставки, работа художника Красила Макара

Несколько художников из Екатеринбурга получили возможность показать свои работы на Триеннале в музее современного искусства «Гараж». Первая Триеннале состоялась в 2017 году и открыла миру более 60 художников. В этом году темой выставки стала: «Красивая ночь всех людей».

Среди участников четыре художника из Екатеринбурга: Горланова Кристина, Красил Макар, Лаушкин Сергей, Белов Александр. Они представили работы, посмотреть которые можно по ссылке.

Фото: работа Кристины Горлановой

Кристина Горланова несколько лет была директором музея «Дом Метенкова», а искусству фотографии училась в Лондоне. «В своих скульптурах и инсталляциях исследует природу времени и роль повседневных предметов и материалов в работе памяти», – говорят организаторы Триеннале.

Красил Макар является адептом урало-сибирской росписи, которую реализует в своих работах. Художник известен и своими стрит-арт работами.

Фото: работа Красила Макара

Сергей Лаушкин является одним из организаторов «Союза хороших художников». Проект зародился в Екатеринбурге в 1996 году. «Паблик-арт-работы Лаушкина – прямой отклик на происходящее с городом, где эти работы представлены», – собщают организаторы.

Александр Белов занимается созданием видеоинсталяций, фотоколлажей и короткометражных фильмов. В Екатеринбурге Александр снял фильм «Я – Рожин» – о жизни художника Сергея Рожина. Является участником творческого объединения «Велосипед».

На Второй Триеннале кураторы поставили перед собой задачу – не только представить новых художников, но и показать значение и разнообразие личных связей. Поэтому рекомендателями художников для Триеннале этого года выступили участники Триеннале 2017.

«Задача второй Триеннале в том, чтобы показать разнообразие и крепость личных связей в мире актуального искусства России. Участники первой Триеннале рекомендовали Музею «Гараж» не только других художников, но и исторические исследования, научные лаборатории, образовательные и благотворительные организации», – говорят организаторы выставки.

Посмотреть работы художников можно в Москве, в музее современного искусства «Гараж» до 17 января 2021 года (12+). «С учетом ограничений пандемии основная часть программы будет реализована в 2021 году», – сообщают организаторы.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+