Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $90.19   €97.9

Депутат Алексей Вихарев вместе с волонтерами привел в порядок парк больницы на Эльмаше

10:15 9 августа 2023
Во время субботника активисты привели в порядок территорию больницы №23. Им удалось благоустроить 25 тысяч квадратных метров.
Депутат Алексей Вихарев вместе с волонтерами привел в порядок парк больницы на Эльмаше
Фото: Дмитрий Иванов

Активисты Волонтерского центра Алексея Вихарева продолжают приводить в порядок городские пространства. На прошлой неделе к депутату обратился главный врач больницы №23. Он попросил помочь в благоустройстве парка на территории ЦГКБ №23, в котором любят гулять пациенты и горожане. Алексей Вихарев вместе со своей командой эковолонтеров откликнулся на обращение. Активисты и депутат покосили траву, подрубили кустарники и навели порядок на площади почти 25 тыс квадратных метров.

«Вместе с активистами моего Волонтерского центра мы организовали субботник. Объем работы большой – необходимо скосить траву и кусты. Этим летом мы регулярно проводим подобные мероприятия: недавно волонтеры разбирали опасные ветхие конструкции в Харитоновском парке и помогали Крестовоздвиженскому Храму в Нижних Сергах, я всегда поддерживаю добрые дела ребят и помогаю им», – поделился Алексей Вихарев во время субботника.

Заведующий ЦГКБ №23 Анатолий Грачев рассказал, что больница гордится своим парком, который занимает примерно 6 га. На этой территории растет много деревьев и кустарников, но не хватает волонтеров, чтобы благоустроить зеленое пространство. С Алексеем Вихаревым руководство больницы №23 работает не первый год. В период пандемии глава медфракции со своей командой приобрел и передал на баланс ЦГКБ №23 два автомобиля Lada Largus и Lada Granta для выездной работы врачей. Также депутат отремонтировал рентген-кабинет, организовал множество выездных диспансеризаций для жителей района, помогал с вакцинацией во время пандемии COVID-19.

«Мы обращались не в одну организацию, но Алексей Андреевич откликнулся на наше обращение и помог нам», – сообщил заведующий ЦГКБ №23 Анатолий Грачев.

На протяжении почти трех лет Алексей Вихарев является руководителем медицинской фракции. За это время он вместе коллегами направил более 35 миллионов рублей на поддержку врачей и пациентов, на закупку нового оборудования в поликлиники и больницы, а также привлек дополнительные средства на развитие городской медицины.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+