Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $60.76   €61.83

Екатеринбург принял почти 200 спортсменов на первых соревнованиях по триатлону

11:41 1 августа 2022
В состязаниях URALMAN SHARTASH приняли участие 170 человек из 28 городов России. Самому юному участнику было 11 лет, а самому опытному – 68.
Екатеринбург принял почти 200 спортсменов на первых соревнованиях по триатлону
Фото: Дмитрий Иванов

В минувшие выходные озеро Шарташ в Екатеринбурге стало площадкой для соревнований по триатлону URALMAN SHARTASH. В первый день турнира все желающие могли принять участие в мастер-классах и активностях. Второй день был посвящен самой гонке. Она включала в себя три беспрерывных этапа: заплыв, заезд на велосипеде и бег. Участники могли выбрать одну из двух дистанций – Sprint или Olympic. Первая состояла из заплыва на 750 метров, заезда на велосипеде – 21,2 км, бега – 5 км. Вторая дистанция: заплыв на 1,5 тыс метров, заезд на велосипеде – 40 км и бег – 10 км. Организаторы предусмотрели возможность для индивидуального участия спортсменов, а также для команд из трех человек. Как оказалось, формат эстафеты стал самым популярным на этих соревнованиях.

Спортивное мероприятие поддержали администрация города и депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев, который сам принял участие в соревнованиях и прошел самую сложную дистанцию вместе со своей дочкой. Она же стала самой юной участницей.

«Дважды принимал участие в международных соревнованиях по триатлону. Поэтому не мог пропустить первую гонку в любимом городе. Вместе со мной участвовала младшая дочь Алиса, друзья и коллеги по медицинской фракции. Спасибо администрации города за то, что поддержали соревнования. Спасибо организаторам, что придумали и провели. Надеюсь, что это мероприятие станет ежегодным, а количество участников и сложность трассы будет расти», – поделился депутат Алексей Вихарев, преодолевший дистанцию Olympic.

Гонку URALMAN SHARTASH планируют сделать ежегодной. Организатор проекта Александр Торощин сообщил, что за два дня площадку на Шарташе посетили около тысячи человек – это как сами спортсмены, так и гости соревнований.

«В Екатеринбурге есть все условия и инфраструктура для проведения соревнований по триатлону. А первый старт и его результаты показали, что есть спрос и подготовленные участники – как жители нашего города, так и гости из других городов. Выражаем благодарность сотрудникам Шарташского лесопарка и нашим спонсорам в организации и проведении соревнований», – поделился Александр Торощин.

Фото: Дмитрий Иванов

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+