Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $58.1   €56.48

В Екатеринбурге пройдет Международный фестиваль фильмов ужасов

11:18 8 декабря 2021
Жители Екатеринбурга смогут посмотреть фильмы, премьера которых состоится только в следующем году.
В Екатеринбурге пройдет Международный фестиваль фильмов ужасов
Фото: pxhere.com

Организатором и идейным вдохновителем «Хоррор Феста» выступил известный российский кинокритик Егор Москвитин. На своей странице в Instagramон рассказал, что фестиваль станет регулярным и будет проводиться раз в год в нескольких городах России. В этом году он пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Екатеринбурге.

В программу «Хоррор Феста» вошли фильмы, премьеры которых в России запланированы только на следующий год. Егор Москвитин рассказал, что нашел их на кинофестивалях в Каннах, Венеции, Шанхае, Торонто, Лос-Анджелесе и Монреале.

«Ужастики, конечно, ничью жизнь в России уже не изменят, но у нас там правда редкое кино. И поскольку я пока не могу просить вас доверять «Хоррор Фесту», то доверьтесь хотя бы фестивалям, на которых я нашел эти фильмы», – рассказал Егор Москвитин.

Фильмом-открытием фестиваля станет кинолента «Бабушка». Испано-французская картина расскажет о девушке-модели, которая вынуждена ухаживать за больной бабушкой. В этот же день на большом экране покажут комедийную ленту «Вали отсюда» о начальнике-неудачнике – все его коллеги внезапно превратились в зомби.

Также в рамках фестиваля состоятся показы фильмов: «Сожженный заживо», «Венецияфрения», «Проклятие монахинь», «Паранормальные», «Мое сердце не будет биться, пока ты не прикажешь», «Ариаферма».

«Хоррор Фест» пройдет на площадке кинотеатра «КАРО» в ТРЦ «Радуга Парк» с 9 по 12 декабря.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+