Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $76.35   €89.25

В Екатеринбурге может появиться разноцветный арт-объект, посвященный районам города

17:37 8 сентября 2020
Музей истории Екатеринбурга объявил голосование среди горожан о необходимости возведения в центре масштабного монумента.
В Екатеринбурге может появиться разноцветный арт-объект, посвященный районам города
Фото: скриншот Музей истории Екатеринбурга «ВКонтакте»

Художник Грегор Дудко готовит проект масштабного арт-объекта, который будет состоять из семи стел в виде кристаллов разных цветов. Каждый цвет по задумке автора будет характеризовать один административный район Екатеринбурга и одну историческую эпоху развития города. Для ночного времени предусмотрено освещение – под лучами искусственного света кристаллы будут переливаться и создавать необычные узоры. Также создатели хотят организовать и информационное сопровождение монумента – возможно, он сможет рассказывать прохожим в их смартфонах о районах города. В качестве потенциального места для размещения монумента рассматривается центр города.

«Как-то я задал себе вопрос: какого цвета Екатеринбург и что это значит? Ответов в голову пришло много: черный и оранжевый, зеленый и красный. Стало понятно, что это цвета отдельных эпох, которые следуют друг за другом и имеют четкую логику: на смену черным девяностым пришел оранжевый позитив, на смену золотой эпохе Демидовых пришел Красный октябрь и так далее. Каждый из этих исторических переходов оставил в сознании «наследство», – цвет, эмоцию и какие-то мифы. Эта мысль сама наложилась на призрак Краснознаменной группы, и возник образ монумента из семи кристаллообразных стел, которые будут множить свет днем и подсвечиваться ночью. До недавнего времени и районов в Екатеринбурге было семь, а кристаллы и самоцветы – однозначно уральский стиль, поэтому все сложилось», – поделился Грегор Дудко с пресс-службой Музея истории Екатеринбурга.

Возведение арт-объекта напрямую зависит от мнения граждан. Именно поэтому администрация Музея истории Екатеринбурга на своих страницах в социальных сетях объявила о голосовании, в котором любой желающий может выразить свое мнение. На момент публикации материала в опросе преобладает ответ «Да», то есть горожане хотели бы увидеть такой арт-объект в Екатеринбурге.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+