Scroll Down
  °C ММВБ  $65.62   €72.83

Плавающие в Исети звезды и шедевр от Покраса Лампаса: чем «Стенограффия» удивляла Екатеринбург

15:38 8 июля 2019
Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» прошел в уральской столице в минувшие выходные. Художники и волонтеры творили, а оргкомитет — проводил веселые тусовки и познавательные лекции. Рассказываем, где искать новые граффити в Екатеринбурге.
Плавающие в Исети звезды и шедевр от Покраса Лампаса: чем «Стенограффия» удивляла Екатеринбург
Фото: Фотослужба фестиваля Stenograffia X

Работа британца Fanakapan на ул. Попова, 9.

Площадка «Город рисует сам себя» во дворе «Дома печати».

Работа испанского художника Ampparito на ул. Краснолесья, 139. Из-за визуального искажения «правильно» увидеть кнопку YouTube можно только с одной точки.

Работа екатеринбургских команд RAYONS и DESTROYERS (кубы «Дома Печати»). Несмотря на то, что стили их граффити немного отличаются, все же они хорошо сработались вместе.

Рисунок Покраса Лампаса - самая масштабная работа фестиваля (пл. 1-й Пятилетки, Уралмаш). Площадь арт-объекта составляет около 6 600 кв.м. На его создание художника вдохновил манифест Малевича.

Динозавр-волонтер помогает рисовать работу Покраса Лампаса (источник: t.me/volontersdaily)

Работа художника Максима Реванша на ул. Луначарского, 87. Увидеть ее можно только в темное время суток

Барельеф Марии Хардиковой и Вячеслава Белова. На стене изображен фрагмент кантории Донателло с пляшущими младенцами-ангелами, а также для большей реалистичности на объекте оставили трещины и сколы.

На стене дома по ул. Кузнецова, 2Б художник Benny Nast и его команда Labor Fou изобразили символ дружбы между Россией и Германией

Команда фестиваля с жителями города запустили звезды в Исеть и загадали желания. После мероприятия они почистили водное пространство.

Это далеко не все арт-объекты, которые будут украшать Екатеринбург. Художники и волонтеры планируют полностью закончить работу только осенью. В скором времени город украсят такие работы, как, например, еще один киоск «Роспечати», картина «Кошка в высокой траве» и многие другие. Следить за созданием арт-объектов можно онлайн на сайте фестиваля.

stenograffia.ru 

© Интернет-журнал «Global City» Софья Щукина

Спецпроект
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней