Scroll Down
  °C ММВБ  $64.63   €72.25

Стрит-арт «Стенограффии» пополнил международную цифровую галерею Google Arts & Culture

12:37 12 марта 2019
Фестиваль «Стенограффия» пополнил коллекцию работ на международной платформе Google Arts & Culture. Теперь в каталоге можно увидеть граффити, размещенные не только на улицах Екатеринбурга.
Стрит-арт «Стенограффии» пополнил международную цифровую галерею Google Arts & Culture

«Стенограффия» появилась в уральской столице в 2010 году и очень быстро вышла за пределы Екатеринбурга, покрыв стрит-артом улицы Питера, Оренбурга, Омска и других городов страны. В 2015 году «Стенограффия» вошла в число первых стрит-арт-проектов, появившихся на Google Arts & Culture, разместив на платформе работы, размещенные в Екатеринбурге. В 2019, когда число населенных пунктов, в которых появились арт-объекты фестиваля, значительно увеличилось, в каталог Google Arts & Culture попали 226 граффити из Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Ноябрьска, Муравленко, Омска, Томска, а также поселков Новый порт и Мыс Каменный.

Увидеть все 226 граффити можно по этой ссылке.

Фото: Евгений Поторочин

По словам организаторов, они намерены пополнить цифровую галерею проектами, созданными в 2019 году, который, кстати, станет юбилейным для фестиваля.

Добавим, что недавно оргкомитет фестиваля предложил екатеринбуржцам самостоятельно выбрать объекты города, которые впоследствии может украсть стрит-арт. Такими площадками могут стать как стены в центре, так и торцы хрущевок на окраинах Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Спецпроект
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней