Scroll Down
  °C ММВБ  $64.47   €71.53

«Стенограффия» разыскивает места для новых арт-объектов в Екатеринбурге

13:08 26 февраля 2019
Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» предлагает екатеринбуржцам выбрать места для новых арт-объектов, которые появятся в городе на фестивале 2019 года.
«Стенограффия» разыскивает места для новых арт-объектов в Екатеринбурге

В 2019 году «Стенограффия» пройдет в Екатеринбурге в юбилейный десятый раз. По традиции оргкомитет предлагает горожанам, которым предстоит впоследствии смотреть на результаты работы стрит-арт-художников, выбрать объекты для росписи. Стать ярче могут как площадки в центре, так и торцы хрущевок на окраинах.

«Команда организаторов ищет глухие торцы пятиэтажек, различные технические будки и другие индустриальные постройки, которые художники могут превратить в арт-объекты», – говорят организаторы.

Фотографии поверхностей, которые могли бы стать гигантскими холстами для уличных художников, а также адреса с кратким описанием объектов можно прислать на почту hello@stenograffia.ru с пометкой «Биржа поверхностей». Поверхности, добавляют организаторы, должны иметь свободный доступ и находиться в зоне видимости жителей.

«И будьте внимательны: организаторы не могут принимать в работу архитектурные памятники и объекты культурного наследия», – уточняет оргкомитет.

Каждая из предложенных горожанами стен будет внесена в базу, а затем партнеры и художники выберут самые подходящие для выбора рисунков.

«К сожалению, не удастся преобразить все стены сразу, но какая-то часть из них точно получит шанс стать объектом уличного искусства», – говорят представители «Стенограффии».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Спецпроект
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней