Scroll Down
  °C ММВБ  $64.22   €70.94

«Стенография-2016» украсит Екатеринбург тридцатью новыми граффити

09:35 30 июня 2016
Интернациональная команда художников будет разрисовывать город три дня.

В этом году фестиваль уличного искусства «Стенограффия» охватит сразу 4 региона страны и объединит десятки уличных художников из России, Италии и Бразилии.

Первым городом, в котором пройдет «Стенограффия-2016», станет Екатеринбург. С 1 по 3 июля в российской столице стрит-арта, с помощью ярких красок произойдет преображение, серые стены жилых домов и промышленных предприятий превратятся в уникальные объекты уличного искусства.

Фестиваль, организованный агентством Streetart при содействии Администрации города и МБУ «Столица Урала», создаст почти 30 граффити, которые станут новыми достопримечательностями Екатеринбурга. Мастера стрит-арта прибегнут не только к использованию традиционных техник в художественной росписи стен, но и применят различные инсталляции.

В рамках уральского этапа «Стенограффии-2016» запланированы и другие события. Жители Екатеринбурга смогут посетить фотовыставку в клубе «Сон», где ознакомятся с работами, созданными командой фестиваля. Так же, 1 июля пройдет футбольный матч, в котором встретятся команды художников и активных горожан, а 2 июля всех желающие смогут посетить тематическую вечеринку «Стенографии-2016» в клубе «Сон».

По окончании фестиваля команда «Стенографии-2016» отправится в трехмесячное граффити-турне - в Ноябрьск, Муравленко, Оренбург, Ханты-Мансийск , поселки Новый Порт и Мыс Каменный.

© Интернет-журнал «Global City» Мария Заика

Спецпроект
Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней