Scroll Down
  °C ММВБ  $63.85   €70.6

«Стенограффия» сменила имидж

18:01 16 июня 2016
Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» обновил имдж, но сохранил старые традиции. В основе новой айдентики лежит диалог между уличным искусством и коммунальными службами.
«Стенограффия» сменила имидж

Городские службы, выполняя свой долг, закрашивают творения уличных художников, не всегда заботясь о том, чтобы краска попадала в цвет здания. В результате этого на стенах появляются пятна, будто сообщающие миру: «здесь было граффити».

У всех рисунков на стенах — старинных фресках, детских картинках на обоях, граффити на стенах — одна судьба: быть закрашенными. Уличные художники знают, что жизнь их творений может продлиться всего несколько минут. Творцов это не останавливает и делает их работу еще ценнее.

Айдентика фестиваля стала своеобразной дизайновой франшизой. Например, полигональная айдентика «Стенограффии» в 2013 году собрала множество наград в области дизайна.

В этом году имидж «Стенограффии» подчеркивает, что уличное искусство становится еще более живым, свободным, независимым. Полное название «Стенограффия» может быть частично перекрыто так называемым «баффом» (от английского жаргонного buff – «полирование»), однако ценность сокрытого лишь увеличится.

В этом году фестиваль пройдет в седьмой раз и развернется в 7 городах и двух поселках. «Стенограффия» проходит в России с 2010 года, образ фестиваля обновляется ежегодно. В Екатеринбурге «Стенограффия» стартует с 1 по 3 июля, после чего отправится в граффити-тур по российским городам.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней