Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Арт-объект от «Стенограффии» появился в Кольцово

13:08 15 августа 2018
На привокзальной площади аэропорта Кольцово появилась иллюстрация площадью более 400 квадратных метров. Арт-объект нарисовала художница Таисия Спирина в рамках фестиваля «Стенограффия».
Арт-объект от «Стенограффии» появился в Кольцово

По словам создателей, иллюстрация отражает всю магию процесса создания рисунка в уличном пространстве. Изображение можно увидеть на стенах подземного перехода на привокзальной площади Кольцово.

Граффити имеет романтичный сюжет: нарисованные художники раскрашивают серый городской пейзаж, а вместо обычной краски они используют свет определенного времени суток, который разлит по банкам. В результате на пейзаже появляются следы, нарисованные утренней зарей, рассветом, багряным закатом, сумерками и звездной ночью.

По словам руководителя фестиваля Константина Рахманова, уличное искусство в Екатеринбурге развито, но большая часть арт-объектов сконцентрирована в центре города. Теперь уличное искусство, которым славится Екатеринбург, можно увидеть и в Кольцово.

«И сам объект здесь получился очень удачный – компания персонажей-художников раскрашивает серые будни, – говорит Рахманов. – Это не только про Екатеринбург, но во многом и про нашу команду, которая вот уже почти 10 лет наполняет цветом серый городской пейзаж».

В этом году «Стенограффия» прошла в Екатеринбурге в девятый раз. Благодаря фестивалю уличное искусство становится органичной частью культурного облика города. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней