Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $53.32   €55.96

В Екатеринбурге утвердили проекты фестиваля «Стенограффия»

16:32 4 июля 2019
Комиссия «Стенографии» определилась с фаворитами. Оргкомитет объявил список проектов, которые реализуют в рамках фестиваля, который пройдет в Екатеринбурге в эти выходные.
В Екатеринбурге утвердили проекты фестиваля «Стенограффия»
Фото: ural-n.ru

Члены конкурсной комиссии проекта уличного искусства «Стенограффия» выслушали доклад руководителей агентства StreetArt и согласились с большинством представленных работ, а также предложили собственное видение на некоторое творчество. В конечном итоге было утверждено более десятка объектов. К ним относятся, например, проекты световой инсталляции созвездий в акватории Городского пруда (у Музея ИЗО и между Театром драмы и СК «Динамо»), проект оптической иллюзии на Шарташской, 9, работа «Город рисует сам себя» на улице Учителей, 1 и другие.

Авторами стрит-арта станут популярные художники ZESAR из Испании, FANAKAPAN из Великобритании, BENNY NAST из Германии и наши соотечественники - екатеринбуржец Максим Реванш, Данила Шмелёв из Москвы, Мария Хардикова из Ростова-на-Дону и не только.

Фото: nashural.ru 

Также Администрация Екатеринбурга совместно с руководством фестиваля вынесли решение о реконструкции и сохранении некоторых уже существующих популярных арт-объектов:

- «Цветочный портал» (ул. 8 Марта, 36);

- «Арка Покраса Лампаса» (ул. Толмачева, 12);

- «Люди на прутиках» (фасад здания ул. Вайнера, 11);

- «Банки сгущенки и томатного супа» (Самоцветный бульвар, 4).

Финал фестиваля запланирован на 5-7 июля. 

© Интернет-журнал «Global City»

Спецпроект

Поделиться

Другие материалы на тему


16+