Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.59   €99.79

​В Екатеринбурге запретили разводить костры и использовать мангалы

15:06 7 апреля 2023
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о введении в городе противопожарного режима.
​В Екатеринбурге запретили разводить костры и использовать мангалы
Фото: Полина Зиновьева

Противопожарный режим введен в Екатеринбурге с 8 апреля. Это значит, что с субботы (8 апреля) в городе запрещено разводить костры, сжигать мусор, поджигать траву вблизи населенных пунктов. Также в рамках противопожарного режима горожанам запрещено проезжать на личных транспортных средствах в лесные массивы, если там не проходит дорога общего пользования.

Одним из самых чувствительных для горожан запретов противопожарного режима станет запрет на использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. То есть екатеринбуржцы смогут открыть сезон шашлыков только на территории объектов общественного питания.

Введение противопожарного режима – необходимая мера, которая позволит предупредить лесные пожары, сообщил глава Екатеринбурга Алексей Орлов. В этом году уже зафиксировано пять возгораний сухой травы. К тому же, теплая и сухая погода, которая установилась в Екатеринбурге, может повлиять на усугубление ситуации с лесными пожарами. В прошлом году из-за жаркого лета вблизи Екатеринбурга было зафиксировано несколько возгораний, а над городом долгое время стоял смог.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+