Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $92.75   €100.44

В ресторане Екатеринбурга подают сет из блюд, сгенерированных нейросетью

10:26 7 апреля 2023
Уральские шеф-повара придумали, как внедрить современные технологии в гастрономию. Они предложили нейросети сгенерировать несколько блюд для весеннего сета.
В ресторане Екатеринбурга подают сет из блюд, сгенерированных нейросетью
Фото: социальные сети ресторана Public

Не так давно в Екатеринбурге состоялось официальное открытие ресторана Public (ул. Мира, 47/4). Шеф-повар Александр Драница и шеф-бармен Иван Довготелес решились на эксперимент – разработку одного из сетов блюд они доверили нейросети. Искусственный интеллект придумал не только состав, но и названия. В сет входят такие позиции, как: закуска «Кибернетическое ассорти из грибов и огурцов с эклектическим акцентом», горячее блюдо «Гастрономический колосс из мяса и грибов в облаках ароматного бульона», десерт «Флоральный Урал-Делайт с Цветочным Медом», коктейль «Кибер-Клубника Спарк». В ресторане отмечают, что за вдохновением обращались к богатой уральской природе.

«Мы задавали нейросети вопросы про конкретные продукты и блюда, которые ассоциировались бы с природой нашего края. Получившиеся результаты мы осмыслили, добавили авторского взгляда шеф повара Александра Драницы и бар-менеджера, сомелье Ивана Довготелеса и получился первый на Урале нейросет», – добавили в заведении.

Стоимость сета оценивается в 1290 рублей. Пробовать блюда от нейросети можно до 9-го апреля включительно.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что блюда уральского шеф-повара появятся в бизнес-классе «Аэрофлота».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+