Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $75.2   €91.19

Рестораторы Екатеринбурга выступили против новых ограничений

16:08 5 ноября 2020
Владельцы ресторанов и баров обратились к Евгению Куйвашеву с просьбой пускать ночью гостей по QR-кодам. Из-за новых ограничений бизнесмены несут огромные убытки.
Рестораторы Екатеринбурга выступили против новых ограничений
Фото: Евгений Поторочин

Несколько дней назад Евгений Куйвашев ввел новые ограничения в Свердловской области. Барам и ресторанам запретили работать с 23:00 до шести часов утра. В связи с этим владельцы заведений Екатеринбурга обратились к губернатору с инициативой – пускать гостей в заведения по QR-кодам. Автором обращения выступил ресторатор Евгений Кексин. Он также призвал коллег подписать письмо, которое сейчас находится в баре Alibi.

«В связи с указанными обстоятельствами наши предприятия, оказывающие услуги общественного питания, по не зависящим от нас причинам не могут в полной мере реализовать свои права на оказание услуг общественного питания в период с 23:00 до 6:00 с посещением граждан, что влечет за собой многократное снижение выручки, увеличение долгов перед арендодателями, поставщиками, банками, лизинговыми компаниями, налоговыми органами и иными государственными организациями, а также образование задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками и контрагентами. Для некоторых заведений работа в ночное время является единственным источником дохода, а введенные указом губернатора ограничения по запрету оказания услуг общественного питания в период с 23:00 до 6:00 повлекут за собой массовое закрытие таких заведений, что негативно отразится на организациях общественного питания, сотрудниках данных заведений, а также на экономике региона в целом», - говорится в обращении.

Автор письма подчеркивает, что подобный режим успешно функционирует в Москве. Система заключается в том, что гости должны регистрироваться в приложении, указывать свой номер, на который придет QR-код. Если у какого-то посетителя заведения впоследствии обнаружат коронавирус, на телефон придет уведомление.

Сбор подписей проходит сегодня, а завершится завтра, после чего письмо отправят Евгению Куйвашеву.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+