Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $60.76   €61.83

​В Екатеринбурге может появиться кампус мирового уровня

15:16 1 июня 2021
В августе будут выбраны не менее пяти площадок для создания в России кампусов мирового уровня. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
​В Екатеринбурге может появиться кампус мирового уровня
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге полным ходом идет строительство объектов Универсиады, которая состоится в 2023 году. Деревня Универсиады расположена рядом с «Екатеринбург-Экспо» в Новокольцовском микрорайоне. После Универсиады спортивные и социальные объекты будут переданы в распоряжение УрФУ.

«Для полноценного студенческого городка нужны будут дополнительные объекты. Среди них – новые учебные корпуса, комплекс зданий для СУНЦа», – написал Евгений Куйвашев в Instagram.

Для строительства кампуса нужны новые финансовые вливания. Екатеринбургский проект может быть профинансирован, если он войдет в пятерку площадок для создания кампусов мирового уровня.

«У нашего большого проекта по созданию кампуса УрФУ появился реальный шанс на получение дополнительной федеральной поддержки. Вчера на стратсессии в Сколково вице-премьер Дмитрий Чернышенко объявил: в августе будут выбраны не менее пяти площадок для создания в России кампусов мирового уровня», – рассказал губернатор.

Таким образом, в Екатеринбурге к 2023 году может появиться кампус мирового уровня, в котором с комфортом смогут жить и учиться студенты уральского вуза.

Фото: скриншот Instagram Евгений Куйвашев

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+