Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $66.4   €69.44

Архитекторы показали, как могут выглядеть учебные корпуса в деревне Универсиады

17:44 25 марта 2021
Проект студенческого кампуса в Новокольцовском районе опубликовало архитектурное бюро.
Архитекторы показали, как могут выглядеть учебные корпуса в деревне Универсиады
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге продолжается подготовка к Универсиаде-2023. Около «Екатеринбург-Экспо», в Новокольцовском районе, идет строительство деревни Универсиады. Здесь строятся общежития, в которых будут проживать участники всемирных студенческих спортивных игр. После проведения Универсиады в деревне будут жить студенты уральских вузов.

Проект студенческого кампуса разрабатывает архитектурное бюро «Гордеев – Демидов». На своей странице в Facebook они выложили фотографии того, как может выглядеть студенческий кампус к 2023 году. Всего он будет включать в себя три части: два корпуса УрФУ и корпус СУНЦа со своими общежитиями.

«На улице для учеников предусмотрено спортивное ядро: беговые дорожки, футбольное поле и спортивные площадки. Спортивный и актовый залы, могут трансформироваться и объединяться для различных мероприятий. Помещения учебных классов, ориентированных по нормам инсоляции на восток, выходят в уютные зеленые дворики. Как и в студенческих корпусах, в здании СУНЦа предусмотрено больше количество общественных зон, а также выходы на открытые террасы на этажах», – сообщает АБ «Гордеев – Демидов» в Facebook.

В деревне Универсиады должны разместиться не только жилые и учебные корпуса, но и спортивные объекты. Сейчас идет строительство  Дворца водных видов спорта. Это сложное сооружение, в котором разместится четыре бассейна.

Более подробно познакомиться с проектом студенческого кампуса можно по ссылке.

Фото: Facebook, архитектурное бюро «Гордеев – Демидов»

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+