Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $73.85   €89.66

К 2023 году в Екатеринбурге построят новое общежитие для студентов УрФУ

11:17 12 ноября 2020
Во время «Универсиады-2023» здесь разместятся волонтеры.
К 2023 году в Екатеринбурге построят новое общежитие для студентов УрФУ
Фото: пресс-служба УрФУ

Сегодня ректор Уральского Федерального университета заявил, что на месте девятого общежития УрФУ построят шестнадцатиэтажный студенческий корпус. Здание появится в Екатеринбурге через два года.

«Новый корпус поможет решить задачу с расселением студентов и улучшить инфраструктуру университета, которая за последние десять лет дополнилась уже двумя общежитиями, бассейном, современным химфармцентром, единственной в стране вузовской образцовой фабрикой бережливого производства и другими значимыми объектами», – отметил Кокшаров.

В новом общежитии сможет разместиться 1328 человек. Его стоимость оценивается в 1, 3 млрд рублей. Вместе с соседним корпусом, открытым три года назад, оно составит единый комплекс (включающий студенческую столовую и спортзал), который в августе 2023 года примет почти 3000 волонтеров Всемирных студенческих игр. Проект здания разработала «Группа ЛСР».

«Уже в этом году мы планируем начать снос старого здания, расположенного на улице Фонвизина, 8. После всех необходимых подготовительных работ мы приступим к возведению нового студенческого корпуса. Это будет уже третье общежитие, которое «Группа ЛСР» построит для УрФУ», – говорит гендиректор «Группы ЛСР» Евгений Буженинов.

Отметим, что УрФУ – основной претендент на наследие предстоящей универсиады. Планируется, что общежития деревни для спортсменов Всемирных студенческих игр будут переданы вузу по окончании соревнований.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+