Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $73.85   €89.66

В Екатеринбурге приступили к строительству второго объекта «Универсиады-2023»

16:46 27 октября 2020
Компания-застройщик получила разрешение на возведение второго комплекса общежитий для деревни «Универсиады-2023». В данный момент закладывается фундамент здания.
В Екатеринбурге приступили к строительству второго объекта «Универсиады-2023»
Фото: ДИП Свердловской области

Второй комплекс общежитий появится в районе Новокольцовский, сообщает «Интерфакс».

«Ведутся работы по установке свай для устройства фундамента, забито 1072 сваи. Также на площадке уже можно наблюдать очертания первого комплекса общежитий, строительство которого началось в июле текущего года. В одной секции выполняется монтаж панелей стен шестого этажа, по двум другим секциям завершены фундаментные работы, строители приступают к монтажу наземной части», – рассказала гендиректор «Синары-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

В общежитии смогут разместиться 1706 спортсменов. Для них будут предусмотрены все удобства - зоны для стирки, сушки и глажки белья, помещение уборочного инвентаря, учебная комната, массажный кабинет, зона отдыха. В комплексе предусмотрены универсальные комнаты для маломобильных групп населения. Согласно проекту, в каждом жилом отсеке смогут разместиться два человека. В комнатах запроектированы комната с кухонной нишей, прихожая и совмещенный санузел с душевой.

Кроме пяти общежитий, которые разместятся на 11 гектарах в центральной части деревни Универсиады, на территории построят общественный центр, тренировочное поле для регби, медицинский центр, дворец водных видов спорта, стоянки для транспорта

Напомним, ранее мы писали о том, что к «Универсиаде» в Екатеринбурге построят «Центр художественной гимнастики».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+