+3 °C ММВБ  $92.51   €98.91

Владислава Тарасова:

«К цели надо идти напролом»

20:09 11 августа 2015
Екатеринбург обзавелся восемнадцатой королевой: в конце минувшей недели титул «Мисс Екатеринбург - 2015» обрела 21 летняя студентка философского факультета УрФУ Владислава Тарасова, которая, как выяснилось, по началу и королевой-то становиться не собиралась, попав на кастинг конкурса случайно.
"Мисс Екатеринбург - 2015"
Владислава Тарасова - обладательница титула «Мисс Екатеринбург - 2015». На момент победы в общегородском конкурсе красоты - студентка четвертого курса направления «Философия» Института социальных и политических наук УрФУ.

О том, как меняется жизнь девушек, после того, как они становятся «Мисс», о движении к цели напролом, о блогерах и спаме в соцсетях - в первом интервью Владиславы Тарасовой на Global City.

- Когда Александр Якоб объявлял имя победительницы конкурса, его фраза началась со слов «Мисс Екатеринбург становится девушка с редким именем». Уже тогда ты поняла, что победила?

- В тот момент у меня начали трястись коленки, побежала дрожь по телу, мороз по коже пополз, но, наверное, да, я уже понимала, что победила.

- Твое имя действительно довольно редкое. Кто из родителей придумал?

- Мама, она долго выбирала из множества разных имен, и Владислава ей показалось самым подходящим. Оно означает «владеющая славой».

- И с этим кредо ты, видимо, и идешь по жизни.

- Можно сказать и так. Просто я довольно уверенно двигаюсь к поставленной цели. И делаю это обязательно с улыбкой, потому что, если улыбаешься миру, то он обязательно то же самое сделает тебе в ответ. Все в этой жизни возвращается.

- Говорят, ты нисколько не сомневалась в своей победе. Но конкуренция была довольно высокой, к тому же за корону боролась и твоя близкая подруга. Что позволило тебе до последнего верить лишь в свою победу?

- Если идешь к какой-то цели, ни в коем случае нельзя в себе сомневаться, потому что это подавляет энергию и энтузиазм. Надо верить в хорошее и идти напролом. Я, например, не распылялась на какие-то мелочи или неудачи, старалась быть собранной и акцентировать внимание на том, что меньше всего получалось. И потом, я всегда была искренней со всеми девочками и старалась оставаться собой. А это самое главное, причем не только на конкурсе, но и в целом по жизни.

- Ну то есть, ты такой человек-задача, который методично достигает поставленных целей?

- Да, у меня всегда так. Я тактик. Мама, например, уже безошибочно может определить по типу моего поведения, когда я чего-то действительно хочу, а когда нет.

- До финала общегородского конкурса красоты этой целью была корона «Мисс Екатеринбург». Но что дальше?

- Сейчас я хочу сосредоточиться, прежде всего, на хорошем образовании. После того, как окончу четвертый курс, собираюсь идти в магистратуру. В перспективе, конечно, хочу обзавестись большой крепкой семьей, но этого я достигну не раньше, чем через год, потому что действующей «Мисс Екатеринбург» по регламенту нельзя выходить замуж и заводить детей.

- Вообще договором предусмотрено большое количество ограничений?

- Да, ну вот кроме того, что я уже перечислила, нельзя еще делать татуировки, иметь вредные привычки, и обязательно «Мисс Екатеринбург» должна хорошо выглядеть.

- Тебя эти ограничения не смущают?

- Нет. На самом деле, что касается замужества, то я думаю, если любовь настоящая, она всегда подождет. Вредных привычек я не имею, к татуировками прохладна. А поддерживать себя в форме не так сложно: несколько раз в неделю спортзал, здоровое питание и обязательно хороший сон. А я всегда стараюсь ложиться вовремя, часов в 11, и встаю в восемь-девять утра без будильника. По себе знаю, если не высплюсь, то отвратительно выгляжу и не очень хорошо соображаю. А в целом, я считаю, что в моем возрасте самое подходящее, что я могу сделать - это приложить все силы, чтобы достигнуть максимальных результатов в саморазвитии. «Мисс Екатеринбург» должна быть примером для подражания.

- Ты в будущем году окончишь философский факультет. Почему выбрала именно это направление в обучении?

- На философском дают очень хорошее образование. На нем, например, я изучила параллельно сразу два языка - английский и испанский. Нам преподавали логику и высшую математику, правоведение и многие другие дисциплины, с моей точки зрения, очень полезные.

- Тебе предстоит бороться за корону «Мисс Россия - 2016». Твои предшественницы, уже одержавшие победу на всероссийском конкурсе красоты, София Никитчук и Ирина Антоненко доказали всей стране дважды, что на Урале живут, пожалуй, самые красивые девушки. Как ты думаешь, легко ли тебе будет идти по их стопам?

- Я в себе уверена, могу сказать абсолютно точно. И на «Мисс Россия - 2016», если пройду кастинг, я поеду за победой. А иначе, зачем тогда вообще участвовать в этом конкурсе?

- Сразу после победы журналисты, как это водится, начали задавать вопросы, связанные с личной жизнью. На них ты отвечала довольно сдержанно, отмечая, что это личное. Что это, желание оградиться от излишнего внимания или меры предосторожности?

- Я, конечно, понимаю, что, как только начинается публичная жизнь, таких вопросов не избежать. Но стараюсь никого не пускать все-таки в свою личную жизнь, потому что так все будут крепче спать. Мир, где есть два влюбленных человека, в нем нет места третьим лицам. Оттого союз только крепче.

- Но и в целом о тебе в сети интернет можно найти не так много информации. Известно, где ты учишься, мы знаем, что окончила музыкальную школу и занималась бальными танцами. Вот, пожалуй, и все. Что еще ты хотела бы сообщить о себе, чтобы горожане имели представление о том, какая она - новая «Мисс Екатеринбург»?

- Так без лишней скромности! (смеется). Я - это три стороны одной медали, потому что очень легко заинтересовываюсь самыми разными вещами. Если говорить о моих интересах, то люблю спорт, особенно плавание, обожаю отдых за городом. Самая подходящая характеристика, наверное, - активный человек.

Многое, кстати, мне дала моя семья. Родители старались воспитать меня разносторонним человеком. Я, например, умею петь, танцевать, даже вышивать крестиком.

- И борщи готовить умеешь?

- Безусловно! Если есть для кого готовить, то с большим удовольствием и борщ сварю.

- Количество новых заявок в друзья в социальных сетях многократно увеличилось после победы?

- Да, очень! Атакуют со всех сторон.

- И как ты фильтруешь?

- В Фейсбуке еще пытаюсь делать это сама, там не так много. А в Вконтакте по началу ковырялась, смотрела, кто и что пишет, но сейчас уже не до этого, поэтому моей страницей там занимаются другие люди.

- Есть у тебя какие-то цели, которые касаются жизни непосредственно Екатеринбурга?

- Я была бы счастлива, если б могла сделать город чище. Еще, если мне предоставится такая возможность, то с большим удовольствием съезжу в детский дом. Наверное, буду просить об этом организаторов.

- А кем ты себя видишь в профессиональном плане?

- В перспективе я бы хотела открыть свой бизнес, потому что, если честно, мне сложно выполнять чьи-то поручения. Но для начала, думаю, буду работать в той области, где имею наилучшие навыки, - это иностранные языки: возможно, переводчиком или копирайтером. Я закончила гимназию №13, в которой была сильная лингвистическая основа. В старших классах, например, нам преподавали порядка пяти видов только английского языка.

- А сферу моды и модельного бизнеса не расцениваешь как перспективную базу для себя?

- Да, есть такое. Моя близкая знакомая недавно начала выпускать свою линию одежды, у нее очень здорово получается. И я как-то вдохновилась, теперь тоже начинаю подумывать, что, возможно, мое место где-нибудь и в этом мире модных штучек. А вообще есть ощущение, что хочется разорваться и попробовать себя везде.

- Блогером не хочешь стать? Это сейчас довольно модно.

- Нет, я далека от этого: not my cup of tea.

- Почему?

- Мне хочется делать что-то конкретное, созидать, а не писать об этом.

- Новый статус что-то изменил в твоей жизни, повлияет он на твои планы?

- Да, у меня появился шанс заявить о себе и одновременно внести вклад в развитие города. Возможно и планы слегка скорректируются. В целом я уже знаю, чего хочу, но конкретно пока не готова это озвучить. Всему свое время.