Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $93.44   €99.58
  1. Обзоры
  2. События

Одеваемся как «Барби»: рекомендации дизайнеров и «Барбикор» в мире моды

13:33 31 июля 2023
​Фильм «Барби» еще не успел выйти на большие экраны в России, а уже стал трендом летнего сезона. Внимания заслуживает не только концепция ленты и посыл, заложенный в ней для зрителей, а также розовый цвет, который ворвался во все сферы жизни благодаря маркетологам. Сегодня можно попробовать бургеры и чебуреки в стиле «Барби», устроить фотосессию в стиле «Барби», выпить напиток в стиле «Барби». Конечно, Барбибум не мог пройти мимо модной индустрии. Global City узнал у уральских дизайнеров как повлиял фильм «Барби» на модные тенденции, что носят современным «Барби» и где искать одежду в стиле «Барбикор».
Одеваемся как «Барби»: рекомендации дизайнеров и «Барбикор» в мире моды
Фото: pxhere.com

Мы поговорили с тремя уральскими дизайнерами, представляющими известные бренды: Петр Левенполь, бренд SORVALO; Елена Пискулина, бренд Piskulina; Антон Ермаков, бренд TONY CLOU.

Как повлиял фильм «Барби» на модные тенденции 

«Давно у нас не было популяризации яркого розового цвета. Был акцент на пастельных розовых оттенках, пудровых. Трендовые цвета этого сезона сами по себе яркие – фуксия, марсала, оранжевый и травяной, поэтому розовый цвет удачно зашел и пришелся в тему», – поделился Антон Ермаков.

Дизайнеры сошлись во мнении, что сейчас практически каждый модный дом стремится создать розовую коллекцию. Кстати, уральские дизайнеры не стали исключением.

Бренд SORVALO представил новую коллекцию в розовых тонах.

TONY CLOU еще до премьеры «Барби» запустил в продажу розовый комбинезон, который сегодня можно назвать трендом.

Piskulina предлагает поклонникам «Барби» яркий оранжево-розовый костюм в стиле спорт-шик, а также футболку в белом или черном цвете с яркими буквами в цвете фуксия.

«Сейчас розовый цвет превратился в тренд. На рынке представлено много вариантов на тему «Барби» – футболки с принтами, платья, костюмы розового цвета. Но проблема в том, что тренд быстро начинает превращаться в маст-хэв (вещь, которую обязательно нужно иметь из-за ее популярности. – Прим.ред), и это не приводит к изысканности и красоте», – сообщил Антон Ермаков.

Петр Левенполь углубляется в историю «Барби» и говорит, что не фильм повлиял на модные тенденции, а сама история «Барби», на которой хорошо сыграли маркетологи одноименного фильма. У картины была проработанная промокампания, а актриса Марго Робби, исполнившая роль Барби, выходила в свет в нарядах, которые когда-то носила кукла «Барби».

Конечно, такой ажиотаж вокруг фильма «Барби» вызвал интерес у представителей модного мира. Появилось множество коллабораций, капсульных коллекций в стиле «Барбикор». Зачастую в них используется конфетный розовый цвет, кружева, добавляющие в образ женственности. Можно сделать вывод, что фильм «Барби» возродил все оттенки розового и вернул моду на женственность.

Что носить современным «Барби», чтобы выглядеть стильно 

Мода циклична, поэтому тренды прошлого иногда возвращаются в настоящем. Дизайнеры сходятся во мнении, что нужно не следовать моде, а ориентироваться на себя и свои ощущения.

«Барби – это про женственность, про фигуру, про утонченность. Это приталенные и открытые вещи, одежда по фигуре. Важное значение имеет сочетание фактур: легкий горох или кружево, струящиеся ткани. Это добавляет в одежду женственности», – делится Петр Левенполь.

Дизайнер уверен, что сама кукла «Барби» поможет подобрать наряд тем, кто мечтает одеться в стиле «Барбикор». Для этого достаточно посмотреть, в какой одежде представляли куклу в разное время, а затем адаптировать этот образ под современность.

Елена Пискулина рекомендуют адаптировать образы Барби из фильма и представить их в современном прочтении.

«Фильм «Барби» возвращает многие тренды из нулевых: стразы, гламур, джинсы с заниженной талией, обилие ярких цветов. Этот тренд уже с прошлого года стал превалирующим, но после фильма он утвердился. Плюс – усилился спрос на розовые цвета. Первое, любой тренд нужно адаптировать под современность. Второе – тренд важно адаптировать под себя и свой тип внешности. Не стоит вываливать свой, возможно, сохранившийся гардероб из нулевых, и щеголять в нем на улице. Модно и стильно будут смотреться актуализированные образы, подходящие вашему типу внешности – вот главная формула», – делится Елена Пискулина.

Антон Ермаков рекомендует обратиться к дизайнерам за созданием изысканного образа «Барби», так как в масс-маркетах часто не учитывают индивидуальные особенности, а модные тенденции упрощают в некоторых вещах.

«Вещи дизайнеров выглядят концептуально. Они будут смотреться гораздо интереснее и стильнее, чем футболки с принтом «Барби» из масс-маркета», – сообщил дизайнер.

Дизайнеры сходятся во мнении, что для стильного образа необходимо, в первую очередь, обратиться к себе, и, исходя из своих внешних данных и желаний, создавать из себя Барби. Кто-то сможет осовременить вещи из старого гардероба, а кому-то будет комфортно обратиться за помощью к дизайнеру. Если же выбор падает на масс-маркет, то стоит учитывать фактуру вещей, их оттенки и сочетания друг с другом. Футболка с принтом «Барби» не создаст Барби-образ, а вот конфетный розовый цвет пиджака, туфель или приталенное платья в горошек позволит почувствовать себя немного Барби.

В чем идти на премьеру «Барби», когда фильм выйдет в России 

Фото: предоставлено брендом SORVALO 

На данный момент неизвестно, когда «Барби» запустят в российских кинотеатрах. СМИ сообщают, что это произойдет не раньше осени. Поэтому, отправляясь на премьеру, стоит учитывать сезон, выбирая одежду для своего образа.

«Помните про уместность вашего образа. Хотите поддержать образ в фильме – наденьте что-то розовое. Это будет 100% попадание», – рекомендует Елена Пискулина.

Петр Левенполь советует обратиться к истории куклы «Барби» и адаптировать ее образ под себя.

А Антон Ермаков TONY CLOU рекомендует приобрести дизайнерские вещи, чтобы точно затмить всех своим образом на премьере.

Удачи тебе, Барби!

Фото: предоставлено брендом SORVALO, Piskulina, TONY CLOU; pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+