Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $74.25   €90.26
  1. Обзоры
  2. События

Как и где проголосовать по поправкам в Конституцию: инструкция по применению

10:29 29 июня 2020
Екатеринбурге продолжается голосование по поправкам в Конституцию. Уральцы могут прийти на избирательный участок в любой день, включая 1 июля. Global City рассказывает, как отдать свой голос по поправкам.
Как и где проголосовать по поправкам в Конституцию: инструкция по применению
Фото: Полина Зиновьева

В России 1 июля объявлен выходным днем. Россиянам предлагают в этот день проголосовать по поправкам в Конституцию. В Екатеринбурге избирательные участки начали работать 25 июня, и продолжат свою работу до 1 июля включительно. Кроме этого в некоторых дворах Екатеринбурга проходит голосование в мобильных пунктах. Наша «Инструкция по применению» голосования по поправкам в Конституцию.

Выйти во двор

Администрация Екатеринбурга опубликовала список дворов, где размещены мобильные пункты для голосования. Работать такие пункты будут до 30 июня. Проголосовать можно во дворе дома, к которому прикреплен ваш двор. Мобильный пункт во дворе работает не более трех часов. Если у вашего подъезда есть доска объявлений, то скорее всего там анонсируют день, когда мобильный пункт будет в вашем районе и по какому адресу.

Ознакомиться со списком дворов можно тут. Также список выложен на официальном сайте администрации Екатеринбурга.

Прийти на избирательный участок

Избирательные участки работают в Екатеринбурге с 25 июня и до 1 июля. 1 июля – всеобщий день голосования, но проголосовать можно и раньше. Для этого нужно прийти на избирательный участок, к которому прикреплен ваш дом с 8.00 до 20.00. Узнать адрес вашего участка для голосования можно по телефону горячей линии 8 800 600 2002.

Проголосовать по телефону

Оказывается, чтобы проголосовать, можно не выходить из дома. В минувшие выходные многим екатеринбуржцам пришло смс-сообщение с инструкцией как проголосовать и где. Выразить свое мнение по поправкам в Конституцию можно по телефону 8 800 600 2002. По этому телефону можно узнать адрес участка, на котором можно проголосовать по месту жительства или двора, где размещен мобильный пункт голосования.

Безопасность

На участке для голосования всем выдают набор для безопасности: перчатки, медицинская маска, ручка, бланк для голосования, письмо с благодарностью от губернатора Свердловской области. Члены комиссии не берут в руки ваши документы, паспорт вы показываете в развернутом виде, что минимизирует ваши контакты на пункте голосования.

Таким образом, у жителей Екатеринбурга есть еще три полных дня, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию, выбрав наиболее удобный способ.

Фото: Полина Зиновьева, Елена Майорова

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+