Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $88.09   €96.3
  1. Обзоры
  2. События

Маршрут по «Ночи музыки» от Global City: тетр, уральская идентичность и хэдлайнеры

09:28 27 июня 2024
Как провести самую музыкальную ночь в Екатеринбурге знает Global City. В этом году «Ночь музыки» соберет сотни артистов на более 100 сценах. В таком музыкальном разнообразии можно легко потеряться, если не следовать маршруту. Global City предлагает собственный гид по фестивалю. Кроме музыки, мы любим сами и рассказываем со страниц своего интернет-журнала о театре, кино, литературе, искусстве и уральской идентичности. Поэтому в наш гид вошли драйвовые уральские музыканты, театрализованные выступления и, конечно, хэдлайнеры.
Маршрут по «Ночи музыки» от Global City: тетр, уральская идентичность и хэдлайнеры

Предлагаем 28 июня начать «Ночь музыки» пораньше и заглянуть в креативный кластер «Л52», площадка которого будет посвящена советской романтике и уральскому конструктивизму. В 16:40 здесь начнется музыкальная импровизация «Рыбы». Стать участником действия смогут зрители.

В 18:00 на сцене INDIE M на улице Вайнера, 19, состоится выступление екатеринбургской инди-группы mute emotions. Новая волна уральских рок-музыкантов полюбила инди, а слушатели полюбили молодых инди-рокеров, поэтому инди-сцена очень уральская. mute emotions. – это музыкальный проект из Екатеринбурга, берущий своё начало в 2020 году, такой инди-аудиодневник, сотканный из ряда нишевых поджанров: шугейза, эмо, инди-попа.

В «Ночь музыки» Уральский филиал ГМИИ имени А.С. Пушкина откроет свой уютный летний дворик с камерной атмосферой. Там в 18:00 на сцену выйдет группа «Внимание брусника!», снявшая клип про Екатеринбург.

В 19:00 отправляемся на концерт инди-артиста «Серое лицо», в творчестве которого смешана уральская индустриальность и поволжский простор, в летник «Ставников». Кстати, командой была написана музыка для спектакля по мотивам романа «Пролетая над гнездом кукушки» Кена Кизи.

Водный перформанс или «Танцы на воде» начнутся в 19:30. На понтоне, прямо на воде, будут представлены танцевальные спектакли, перформансы и импровизации. «ТанцТеатр» покажет спектакль «Дивертисмент», а театр «Будто» объединит японскую культуру и поэзию Серебряного века в постановке «Фарфоровый сад».

В этом году екатеринбургский Камерный театр объединился с Уральской специальной музыкальной школой, чтобы дать конфетти-концерт, который начнется в 21:00.

На необычный концерт-спектакль идем к 20:50 на площадку «Россия – моя история», где выступит «Свободный театр имени Саманты Смит». Это группа единомышленников, собравшихся под знаменем театра, поглощающая всё самое нетипичное и странное, что есть в искусствах: абсурд, монотонность, аритмичность, документалистика, статичность.

Очень-очень екатеринбургская группа «промзона 96», славящая Екатеринбург в своих песнях и являющаяся воплощением тесного соседства хмурых окраин и лоска исторического центра, выйдет на сцену в 21:30 в баре «Салют».

Ближе к ночи – больше хэдлайнеров на сцене. Mary Gu выступит в 22:10 на «Гиккон «ГикКон Stage» на стадионе «Екатеринбург Арена». Это одна из самых ярких поп-артисток последних лет. Свой жанр она описывает как «лиричный думающий поп».

Отправляемся поближе к центру Екатеринбурга, чтобы окунуться в атмосферу рейв-вечеринки на выступлении CREAM SODA. Музыканты выйдут на сцену «Капсула времени» в 23:00.

Перемещаемся на Октябрьскую площадь, где в 02:00 состоится выступление главного хэдлайнера – Therr Maitz.

Конечно, в конце самой музыкальной ночи в году в 02:50 поем все вместе с Therr Maitz и Камерным Оркестром B-A-C-H песню Трубадура «Луч солнца золотого» из мультфильма «Бременские музыканты»:

«Ночь пройдёт, наступит утро ясное
Знаю, счастье нас с тобой ждёт
Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная
Солнце взойдет
Солнце взойдет...»

С нашим авторским маршрутом можно ознакомиться на сайте фестиваля по ссылке. Где ловить только хэдлайнеров фестиваля рассказали тут (18+).

Маршрут от Global City Екатеринбург:

16:40 – 17:10 РЫБЫ
20-й век представляет

18:00 – 18:30 mute emotions.
INDIE M

18:30 – 19:00 «Внимание брусника»
Уральский филиал ГМИИ (ГЦСИ)

19:00 – 19:40 Серое лицо
Летник бара «Ставников»

19:30 – 22:00 Танцы на воде
Танцы на воде

20:00 – 23:00 Конфетти-концерт
Конфетти-концерт

20:50 – 21:30 «Свободный театр имени Саманты Смит»
Россия – моя история

21:30 – 22:15 «промзона – 96»
Бар «Салют»

22:10 – 23:00 Mary Gu
«Гиккон «ГикКон Stage»

23:00 – 23:50 CREAM SODA
Mотив Stage на Капсуле времени

02:00 – 02:50 Therr Maitz
Акция «Светает» на Октябрьской площади

02:55 – 03:05 Therr Maitz и Камерный Оркестр B-A-C-H
Акция «Светает» на Октябрьской площади

Фото: Полина Зиновьева, Дмитрий Овчинников, Ольга Юшкова, Иван Кабанов

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+