Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $82.63   €89.09
  1. Обзоры
  2. Общество

«Черная пятница»: инструкция по применению

12:00 26 ноября 2020
В России стартует «Черная пятница», которая продлится до 29 ноября. Магазины пестрят скидками и привлекают покупателей заманчивыми предложениями. Что такое «Черная пятница» и как не обанкротиться во время распродаж узнал Global City.
«Черная пятница»: инструкция по применению

Универсальные советы от экспертов, которые пригодятся не только в сезон распродаж, но и при покупках в любой другой день.

Что такое «Черная пятница»

«Черна пятница» пришла в Россию с Запада. Именно в США после Дня благодарения, который приходится на конец ноября, начинается сезон рождественских распродаж. Многие магазины и торговые центры работают в этот день круглосуточно, чтобы покупатели смогли успеть везде.

В России распродажи в «Черную пятницу» начались в 2013 году. Отметим, что в российских магазинах часто устраивают «Черную пятницу» в пятницу 13-ое, которая не относится к западной «Черной пятнице» и рождественским распродажам.

Что покупают во время распродаж

Традиционно в «Черную пятницу» наблюдается повышенный спрос на одежду, бытовую и электронную технику, спортивные товары и товары для хобби. В этом году эксперты прогнозируют, что на рынке распродаж появятся новые товары – защитные маски, антисептики и другие средства защиты, актуальные во время пандемии, сообщает ТАСС.

В этом году активно открываются распродажи на интернет-платформах, в интернет-магазинах и онлайн-продажи. Это связано с эпидемиологической ситуацией в стране и ограничениями. Покупать товар в интернете безопасно для здоровья, не нужно взаимодействовать с продавцами и другими покупателями, можно избежать очередей и скопления людей. При этом в интернете покупателей поджидают свои трудности.

«Черная пятница» – высокий сезон для киберзлоумышленников. Роскачество предупреждает, что к ежегодной распродаже мошенники регистрируют фальшивые интернет-магазины и выкупают места в топе поисковиков», – сообщает ТАСС.

Как избежать мошенничества в интернете

Эксперты рекомендуют:

  • быть внимательными, смотреть на доменное имя сайта и сравнивать его с оригиналом,
  • не стоит открывать сомнительные ссылки,
  • сравнивайте цену с другими магазинами, слишком заниженная цена должна вызывать подозрения и дополнительную проверку, сообщает ТАСС со ссылкой на экспертов

Как сэкономить во время «Черной пятницы»

Эксперты дают универсальные советы, которые можно использовать и при онлайн-покупках, и во время офлайн-шоппинга.

Во-первых, заранее продумайте, что вам действительно нужно. Это позволит не совершать импульсивных покупок и осознанно не обращать внимание на ненужный товар.

Во-вторых, изучите цены в магазине, запишите их. Сравните цены в разных магазинах. Сравните, действительно ли на этот товар действует скидка в «Черную пятницу» или это рекламный ход.

В-третьих, прогуляйтесь по магазинам заранее. Примерьте одежду, обувь, головные уборы, определитесь с размерами, фасонами, цветами, попробуйте косметику, духи, которые планируете приобрести во время «Черной пятницы». Тогда, во время распродажи вы сможете избежать очередей в примерочные, не купите плохо сидящие вещи или обувь не по размеру.

В-четвертых, сделайте мониторинг цен. Изучите множество вариантов. Выписывайте сайты и цены, тогда наглядно можно будет увидеть ценовой диапазон на товар и скидки на него.

Ранее Global City писал о том, как не стать жертвой маркетологов в «Черную пятницу».

Фото: Полина Зиновьева, Евгений Поторочин, Елена Майорова

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+