Искать честные скидки
Ни для кого не секрет, что многие магазины грешат тем, что повышают цены перед тем, как сделать на них «скидку». Совет актуален для таких категорий, как книги, техника или одежда брендов, представленных в разных магазинах. Чтобы не попасть на эту уловку, стоит выбрать понравившийся товар и посмотреть, сколько он стоит в другом магазине. Вероятность встретить не слишком отличающуюся цену в магазине, где товар представлен без скидки, к сожалению, высока.
Наметить конкретные цели
Фото: pixabay.com
Четко осознавать, что вам нужно, это как ходить за продуктами сытым. Если утолить голод шопоголика могут лишь покупки, стоит полагаться на здравый смысл и силу воли: составить список и следовать ему, даже если очень хочется нарушить завет. Здравый же смысл диктует вписать в этот список непредвиденные расходы, скажем, в случае минутного помешательства. Если от «внезапных» трат на распродаже не удержаться, стоит заложить это в бюджет. Например, не более 10% от общей суммы, которую можно потратить на распродаже.
Подумать о комфорте
Им не хватило места в примерочной. Фото: pixabay.com
Никого еще не осчастливили очереди в примерочную, стертые ноги и боль в руках, нагруженных пакетами и сумками. Собираясь справить мессу шопоголика на «Черной пятнице», стоит позаботиться о том, чтобы покупки совершались в удобстве. Тут действует правило трех: удобная обувь, удобные способы передвижения и хороший настрой. А в идеале - интернет-магазин, который станет другом не только интровертов, но и тех, кто заботится о своем комфорте.
Определить бюджет
Фото: pixabay.com
От спонтанных покупок не застрахован даже аскет, который не прикупит кофточку, не убедившись в том, что она впишется в гардероб при помощи тщательного анализа. Поэтому, отправляясь на распродажу, стоит четко понимать, сколько денег можно потратить на разные категории товаров. Например: книги – 1000 рублей, одежда – 5000 рублей, техника — 3000 рублей.
На непредвиденные расходы (а кто безгрешен?) можно определить сумму, которую не жалко потратить просто так.
Помнить о том, что есть 14 дней на возможность вернуть товар
Фото: pixabay.com
Большинство товаров можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней. Это касается не только одежды, но и бытовой техники, книг, обуви и сувениров.
Пришли домой, поняли, что погорячились с покупкой спиннинга для летней рыбалки (в конце-то ноября) или шелкового топа с открытыми плечами? Не беда! При наличии кассового чека, а иногда и без него, вещь можно сдать обратно в магазин. А если еще и извиниться перед продавцом и поблагодарить за возможность передумать, то можно и совесть чистой оставить.
Хороших и полезных покупок!
© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина