Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $76.04   €90.01
  1. Обзоры
  2. Места

Полигон «Свердловский»: как добраться, что посмотреть, в чем поучаствовать

11:17 26 августа 2020
В Свердловской области немало засекреченных мест. Это связано с историей развития уральского региона. На территории Свердловской области много машиностроительных и металлургических заводов, ведь Урал всегда считался местом, богатым природными ресурсами и полезными ископаемыми. Здесь по-прежнему функционируют машиностроительные заводы, засекреченные предприятия и военные полигоны.
Полигон «Свердловский»: как добраться, что посмотреть, в чем поучаствовать
Фото: Елена Аталыкова

Полигон «Свердловский», расположенный на территории 32-ого военного городка, стал пользоваться особой популярностью этим летом. В связи с пандемией многие общественные места прекратили свою работу. Поэтому особой популярностью теперь пользуются площадки, где можно провести время на свежем воздухе.

Тайны военного городка

«Свердловский» полигон имеет богатую и насыщенную историю, которая связана с войной, именно поэтому он располагается в военном городке, часть которого закрыта для доступа. Сам военный городок берет свое начало от учебной военной части, которая расположилась здесь в начале Великой Отечественной войны. Здесь новобранцы проходили обучение перед отправкой на фронт. После войны возник военный городок № 32. В нем находятся части быстрого реагирования: люди, которые первыми будут готовы к военным действиям. Именно они принимают участие на парадах 9 мая.

Попасть на территорию военного городка для самостоятельного посещения полигона достаточно сложно. Хоть полигон и открыт для доступа, при входе в военную часть действует пропускной режим. Однако, во время проведения мероприятий каждый желающий сможет не только прийти на полигон, но и увидеть жизнь военного городка изнутри.

Что пройдет на полигоне этим летом

На территории полигона проводятся плановые учебные бои с участием различных военных подразделений, а также ежегодный международный военно-технический форум «Армия». Мероприятие организует Министерство обороны России.

Форум «Армия-2020» пройдет в Екатеринбурге на полигоне «Свердловский» с 27 по 29 августа. Гостям будут продемонстрированы более 150 модернизированных машин танковых, мотострелковых, авиационных подразделений. Желающие смогут сдать нормы ГТО и попробовать солдатскую кашу. Во время форума будут работать выездные точки военторга и полевые кухни.

Еще одно мероприятие пройдет на полигоне – проект, объединивший сотни тысяч участников по всей стране – Гонка героев. Состоится гонка 29 августа. Это первая спортивная гонка всероссийского масштаба, созданная на основе испытаний для подготовки бойцов спецподразделений. Участником могут стать желающие всех возрастов и любого уровня подготовки. Во время забега будут работать опытные инструкторы, которые смогут помочь участникам.

Таким образом, посещая мероприятия на полигоне, уральцы смогут прикоснуться к истории и узнать что-то новое об Урале, а также посетить военный городок, укрывшийся на окраине Екатеринбурга.

Как добраться до полигона

До полигона можно добраться на автобусах: автобус 018 – едет прямо до городка, 016, 019, 57, 57а – едут до остановки ДК РТИ, от нее пешком 10 минут. Трамваи – 5, 1, 27, 9, 14, 34. Транспорт ходит ежедневно и круглый год. Можно доехать на автобусе от КПП городка на улице Симферопольская, от станций метро «Проспект Космонавтов» и «Ботаническая», торгового центра «Академический» и из микрорайона Солнечный, а также от штаба ЦВО на проспекте Ленина, 71. На территории полигона будет открыта стоянка на одну тысячу мест во время проведения форума «Армия».

Фото: Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+