Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $74.16   €90

«Гонка героев» будет проходить чаще

12:20 27 октября 2016
Популярнейшее состязание, основанное на нормах ГТО, изменит формат и периодичность.
«Гонка героев» будет проходить чаще
Фото с «Гонки героев». Автор: Никита Зимин

Министерство обороны России и оргкомитет «Гонки героев» собираются реорганизовать состязание, изменив его географию, периодичность и типы трасс. В новом сезоне участникам забега предложат побывать не только в военно-полевых, а порой и практически боевых условиях, как это было ранее, но и в абсолютно гражданской обстановке. Кроме того, на данный момент организаторы «Гонки героев» прорабатывают реальные варианты увеличения числа мероприятий, в том числе и в Екатеринбурге. 

На данный момент единственной площадкой для проведения «Гонки героев» в столице Урала является полигон «Свердловский». Забег на дистанцию от 8 до 10 километров с преодолением сложнейшей полосы препятствий, которая состоит из глубоких рвов, крутых подъемов, висячих мостов, траншей и даже колючей проволоки, проходит в Екатеринбурге с 2015 года, примерно дважды поздней весной и ближе к осени. Где в столице Урала в 2017 году будут проходить популярнейшие состязания, зависит от решения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Организаторы обратились к нему с просьбой найти еще одну площадку для обустройства трассы. Пока известно лишь, что военные кроссы пройдут 13 мая и 16 сентября, а гражданские запланированы на 8 июля и 5 августа. 

Напомним, «Гонка Героев» - это популярная всероссийская командная военно-спортивная игра. Впервые она прошла в 2013 году на подмосковном полигоне в Алабино, собрав всего 300 участников. Однако уже на следующий год состязание посетили 10 тысяч человек. В 2016 году «Гонку героев» приняли 14 городов России. В 2017 году, по словам организаторов, забег пройдет уже в 17 населенных пунктах России. Суть соревнования заключается в том, что участники командами преодолевают полосу препятствий, разработанную для уникальных тренировок спецподразделений российской армии.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+