Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $77.73   €85.74
  1. Обзоры
  2. Город

Жизнь города в Telegram: шесть полезных телеграм-каналов Екатеринбурга на время карантина

12:42 26 марта 2020
Отдых, искусство, еда, вино и немного политики. Редакция Global City составила мини-подборку актуальных для уральцев телеграм-каналов. Некоторые из них, кстати, помогают разбавить коронабудни позитивными эмоциями.
Жизнь города в Telegram: шесть полезных телеграм-каналов Екатеринбурга на время карантина
Фото: pxhere.com

Впереди неделя вынужденного отпуска. Горожане самоизолируются дома. Как разнообразить свои будни при помощи социальных сетей, читай в нашей подборке.

АрхиЕкат (@arhiekat) – архитектурный зин о постройках прошлого века и истории Екатеринбурга. Горожане пробегают мимо исторических памятников каждый день, но редко задумываются, что таят в себе стены старинных особняков. Именно об этом каждый день рассказывают на канале «АрхиЕкат». Аккаунт прекрасно подойдет для любителей исторических памятников уральской столицы и тех, кто хочет получше узнать Екатеринбург. Тем более, когда выходить из дома не рекомендуется, а погулять по любимым местам очень хочется.

MY G URAL (@MyGenerationUral) – Канал Юлии Шаркиной о моде, искусстве и интересных людях. Кстати, сейчас, в период самоизоляции, чтобы горожане не отстранялись друг от друга, а наоборот набирали новые знакомств, Юлия проводит онлайн-флешмоб. Для участия в акции нужно во врем карантина выкладывать фото на обозначенную на канале тему с хештегом #приветэтоя. Сегодня автор канала хочет, чтобы подписчики показали то место, где они прячутся от окружающих.

Overtime.life (@overtimelife) – канал о спорте и здоровом образе жизни. Здесь публикуют новости о городских соревнованиях и активностях, так или иначе связанных со здоровым образом жизни. Кроме того, недавно автор канала составил оригинальные подборки способов, как не сойти с ума во время карантина. Для тех, кто от скуки лезет на стены, подборка Overtime.life окажется очень кстати.

FoodAndOtherStuff (@foofandotherstuff) – аккаунт, который придется по вкусу тем, кто любит вкусно покушать. Автор блога – Светлана Щавелева говорит об еде и самобытных ресторанах города. Она регулярно публикует обзоры екатеринбургских заведений, рассказывает о новостях ресторанной жизни и о своих гастрономических путешествиях. Сам канал пестрит атмосферными фотокарточками.

Vynesi_popit (@vynesi_popit) – записки екатеринбургского сомелье. На канале собраны все алко-секреты Екатеринбурга. Автор публикует рецепты барных коктейлей и настоек, рассказывает о главных новостях из жизни уральских пабов и делится сейлами на качественное вино в супермаркетах города.

Сказы Бажова (@ural_daily) – канал о политике и жизни на Урале. Автор канала публикует самые свежие новости отрасли и всегда подтверждает их достоверность сканами документов и фотографиями.

Фото: pxhere.com, Полина Зиновьева, Елены Сычева

Возрастное ограничение 18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней