Scroll Down
 +10 °C ММВБ  $73.15   €85.92
  1. Обзоры
  2. Культура

Пока все дома: список полезной литературы на время карантина

17:55 20 марта 2020
Коронавирус и карантин – два самых популярных слова на букву «К» этой весной. И как бы не хотелось избежать соприкосновения с этими двумя «К», екатеринбуржцам все же придется некоторое время работать, учиться и развлекать себя из дома.
Пока все дома: список полезной литературы на время карантина
Фото: pxhere.com

Global City составил список развивающей литературы, которой можно скрасить свой досуг дома во время карантина. Подборка полезна для тех, кто давно планировал повысить свои профессиональные навыки в сфере управления, желает узнать полезные советы и зарядиться волной мотиваций для создания собственного стартапа, побороть лишний вес или покорить Африку.

Доступ к этим и многим другим книгам открыт на портале «Альпина» до конца апреля. Для использования литературы в разделе «Добавить промокод» необходимо ввести GIFT_STAYHOME.

Шаолинь менеджер (как работать эффективно, не выбиваясь из сил)

Буддистские монахи Шаолинь обладают невероятной практикой «дзен» – способностью к глубокому созерцанию и умиротворению, которая помогает им вести наполненную энергией и силами жизнь. А что, если взять буддистские практики и применить их в работе? Именно об этом Клаудиа Маурер и Синг Ми Ши рассказывают в своей книге. В практическом пособии можно узнать, как сохранять силы и хорошее настроение на протяжении рабочего дня и усиливать собственный потенциал. Авторы раскроют секреты внутренней ясности, которая поможет любому руководителю с хладнокровием подходить к проблемным ситуациям и решительно действовать, когда это необходимо.

12+

Снег на экваторе

Книга Андрея Полякова – настоящий путеводитель по Африке, в котором автор рассказывает о тонкостях и секретах жизни на континенте. Поляков прожил там 12 лет и за это время успел изъездить Африку вдоль и поперек. Он познакомился с традициями бесстрашных масайских воинов-моранов, узнал, как орудуют современные пираты и, где добывают вкуснейший английский чай, а также в чем польза многоженства. Эти и другие истории автор изложил в книге «Снег на экваторе». Кстати. Откуда снег на экваторе также можно узнать из книги.

12+

Работа без лишних калорий: Как не набрать лишний вес, работая в офисе

Во время карантина книга актуальна как никогда, так как, работая из дома, не набрать вес куда сложнее, чем из офиса. Кен Ллойд и Стейси Лора Ллойд рассказывают, как отказаться от пищевого «мусора» без стрессов и срывов. Авторы обучают своих читателей уникальными методиками борьбы с пищевой зависимостью, а также приводят познавательные примеры из жизни людей, распрощавшихся с зависимостью.

12+

Кто мы такие? Гены, наше тело, общество

В книгу «Кто мы такие?» вошли лучшие статьи известного ученого и популяризатора науки Роберта Сапольски о человеке во всем его многообразии. Прочитав книгу, можно узнать о влиянии генов на сексуальное и социальное поведение личности, о работе феромонов и брачных ритуалах животных, а также влиянии религии на человека. В своей книге Сапольски также рассказывает, как стресс и негатив влияют на мозг человека? Что можно узнать о природе и воспитании человека, исходя из списка «50 самых красивых людей Америки» в журнале People? Отчего один человек сексуально притягателен для другого?

12+

8 ½ шагов

Книга Ярослава Глазунова и Татьяны Митровой по большей части сконцентрирована на женской аудитории, поскольку рассказывает истории успеха талантливых женщин, реализовавших себя в карьере и различных сферах жизни одновременно.

Книга 8 ½ шагов развеивает миф о том, что занимать высокую должность и зарабатывать много может только мужчина. В пособии из первых уст собраны секреты успеха основательницы Booking.com Джиллиан Тэнс, создательницы телекомпании «Серебрянный дождь» Натальи Синдеевой, руководительницы «Союзмультфильма» Юлиана Слащева и многих других карьеристок, развивающих наш мир каждый день.

12+

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+