Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $75.59   €84.95
  1. Обзоры
  2. Места

​Пора в отпуск: в какую страну можно напрямую улететь из Екатеринбурга

12:19 24 мая 2021
В гостях хорошо, а дома лучше, если речь идет не об отпуске. Уже второе лето подряд коронавирусные ограничения вносят свои коррективы в планы и отдых всех россиян. Теперь, мечтая о море, солнце и пляже, не достаточно просто купить путевку и упаковать чемодан, важно детально разобраться «Что? Где? Когда?».
​Пора в отпуск: в какую страну можно напрямую улететь из Екатеринбурга
Фото: Андрей Гусий

Global City узнал, в какую страну жители Екатеринбурга могут улететь прямым рейсом, что для этого нужно сделать, сколько это будет стоить, да и чем можно заняться на отдыхе.

Египет

Египет был закрыт для россиян шесть лет. Впервые его открыли этой весной после длительного перерыва. На данный момент Египет является самой популярной альтернативой закрытой Турции, не уступая ей своими отелями «все включено», пляжным отдыхом на побережье Красного моря, знаменитыми пирамидами и конечно же Сфинксом. Богатый подводный мир Красного моря просто создан для дайвинга, а гора Моисея ждет туристов, чтобы вместе встретить сказочный рассвет.

Средняя стоимость путевки через турагентство составит от 53 тыс рублей на человека на 7 ночей.

Что нужно для въезда в Египет:

Кроме стандартного набора документов (загранпаспорт/свидетельство о рождении для детей, страховой полис и ваучер) необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Тест должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа до въезда в Египет. Если по каким-либо причинам у туриста не будет при себе сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста, можно пройти тестирование непосредственно в аэропорту Египта. Стоимость ПЦР-теста составит около 30 долларов.

Кипр

Мягкий, приятный климат средиземноморского побережья и невероятной красоты виды – вот отличительные особенности острова Кипр. Природа, песчаные пляжи, огромное количество исторических достопримечательностей заинтересуют любителей активного и пассивного отдыха, каждый найдет здесь свое.

Согласно мифам и легендам Кипр является родиной богини Афродиты, поэтому каждый уважающий себя турист просто обязан посетить Купальню Афродиты (ну или хотя бы «для галочки» аквапарк под названием «Афродита» в городе Пафос). Остров так же славится слиянием турецкой и греческой культуры, что отразилось на местной кухне.

Еда на Кипре – это своеобразный культ, чего стоит только популярный на острове Халлуми (жареный овечий сыр) или Клефтико (баранина, запеченная в глиняной печи) с питой.

Средняя стоимость путевки через турагентство составит от 53 т.р./чел. на 6 ночей.

Что нужно для въезда на Кипр:

Также, как и при въезде в Египет, помимо стандартного набора документов, необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Прилетев на Кипр, в аэропорту, нужно будет сдать еще один экспресс-тест на коронавирус, результаты которого будут готовы через 30 минут, а стоимость теста составит 30 евро. Помимо этого, для въезда на Кипр, необходимо иметь при себе распечатанный вариант про-визы (электронная виза для однократного въезда на территорию Кипра).

Тунис

Этим летом уральцы также могут посетить Тунис, который расположен в Северной Африке. Кроме Средиземного моря и пляжного отдыха, туристов ждет Карфаген, невероятные старинные мечети, музеи архитектуры и конечно же знаменитая пустыня Сахара. А для фанатов саги Джорджа Лукаса «Звездные войны» – это настоящее путешествие на съемочную площадку. Декорации, в которых снимали этот культовый фильм – одна из обязательных остановок на маршруте двухдневной экскурсии в Сахару.

Также в Тунисе находится уникальный археологический парк Керкуан, который внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Средняя стоимость путевки через турагентство составит от 52 т.р./чел. на 6 ночей.

Что нужно для въезда в Тунис:

Для въезда в Тунис необходим стандартный набор документов (загранпаспорт/свидетельство о рождении для детей, страховой полис и ваучер) и отрицательный результат ПЦР-теста, который должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа до въезда. Виза для въезда в Тунис на время отпуска не требуется.

Армения

Для тех, кто уже устал от пляжного отдыха, есть замечательная возможность посетить Армению. Армения – это неповторимый кавказский колорит, обилие уникальных традиций, величественные горы, ну и конечно же вино и кавказская кухня. Для искателей приключений доступны экскурсии на винный завод «Арени» и Ереванский коньячный завод. А любители активного отдыха могут для себя открыть все грани Арарата. Также на территории Армении расположено очень много старинных храмов и монастырей.

Средняя стоимость путевки через турагентство составит от 38 т.р./чел. на 6 ночей.

Что нужно для въезда в Армению:

Для въезда в Армению достаточно иметь внутренний паспорт гражданина РФ и отрицательный результат ПЦР-теста, который должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа до въезда. Виза и загранпаспорт для въезда в Армению на время отпуска не требуется.

Абхазия

Для тех, кто не очень хочет отрываться от родной культуры, есть возможность этим летом посетить черноморское побережье Республики Абхазии.

Помимо богатой внутренней культуры и исторических достопримечательностей, Абхазия богата невероятными природными красотами. Чего стоят только озеро Рица и Голубое озеро. Отдельно стоит упомянуть курортный город на побережье – Гагра, куда режиссер Якин из знаменитого фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», собирался везти свою даму сердца.

Средняя стоимость путевки через турагентство составит от 38 т.р./чел. на 7 ночей.

Что нужно для въезда в Абхазию:

Для въезда в Абхазию достаточно иметь внутренний паспорт гражданина РФ и отрицательный результат ПЦР-теста, который должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа до въезда. Виза и загранпаспорт для въезда в Абхазию на время отпуска не требуется.

«Среди всего списка наибольшей популярностью у туристов пользуется Египет и Кипр, поэтому планируя поездку в эти страны стоит ожидать частые встречи со своими земляками и ажиотаж на местных пляжах», – рассказала турагент Anex tour Кристина Кирюшина @kristykir.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+