Scroll Down
  °C ММВБ  $66.7   €75.25

Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 26-27 января

18:18 24 января 2019
Выходные в Екатеринбурге ожидаются морозными — как и подобает в январе. А еще красочными и активными – как и подобает в Глобальном городе. Самые интересные и увлекательные события мы собрали в традиционную афишу, чтобы каждый мог выбрать что-то по душе.
Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 26-27 января
Фото: pixabay.com

Суббота, 26 января

11:00-20:00

Екатеринбургская галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32)

Выставка «В метелях полуденной пыли»

Билеты: 100-200 рублей

В экспозицию вошли тридцать произведений художника, объединенных манерой, которую сам художник называет «исчезающая живопись». Благодаря уникальной авторской технологии и колористическому решению от его картин веет спокойствием, время в них будто замедляет свой ход. Образы в произведениях художника будто окутаны белым туманом.

Пейзажные мотивы работ Юрия Первушина вдохновлены видами Голландии: это и полумистические морские побережья и городские сюжеты. И это не случайно – художник очарован красотой природы Нидерландов, на протяжении нескольких лет автор регулярно посещает эту северную морскую страну. Вся экспозиция – это особая, неспешная прогулка по берегам каналов, мимо корабельных мачт и вдоль ее цветущих полей с подсолнухами.

11:00-20:00

Дом Поклевских-Козелл (ул. Малышева, 46)

Выставка «Дорога к сказам»

Вход: 70-120 рублей

Музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл» представляет выставочный проект «Дорога к сказам», приуроченный к 140-летию Павла Бажова. В экспозицию вошли фотографии писателя, книги с его подписями, литье и фарфор с иллюстрациями по сказам.

12:00-14:00

Центральная библиотека имени Герцена (ул. Чапаева, 5)

Скетчинг «Сокровища малахитовой шкатулки»

Вход свободный

Окунуться в сказочный мир Павла Петровича Бажова приглашают организаторы скетчинга «Сокровища малахитовой шкатулки». Под чутким руководством мастера участникам мастер-класса предлагают выразить красками свои образы, открытия или героев.

Скетчинг «Сокровища малахитовой шкатулки» приурочен к 140-летию Павла Бажова, юбилей которого отмечается в Екатеринбурге с размахом. Проведет мероприятие художница Елена Тишлер.

Любителей творить будут ждать в конференц-зале на втором этаже Герценки в полдень.

17:30-19:30

Ельцин-центр (ул. Ельцина, 3)

Фильм «BEEF: Русский хип-хоп»

Билеты: 250 рублей


В Ельцин-центре 26 и 27 января пройдут премьерные показы фильма, рассказывающего историю русского хип-хопа. Режиссером картины выступил российский рэпер Рома Жиган.

В кинокартине раскрывается путь русского хип-хопа: от андеграунда до выступлений на огромных стадионах. Фильм заглядывает за кулисы русского рэпа, обнажает связанные с жанром проблемы и конфликты, показывает настоящий облик современной музыкальной индустрии и отвечает на главный вопрос – как хип-хопу удалось захватить новое поколение.

Зрители познакомятся с реальными историями успеха представителей рэп-культуры, ставшей особенно популярной в сегодняшние дни. В картине приняли участие Баста, Каста, Тимати, Oxxxymiron, Скриптонит, Децл, Птаха, Гуф, Каспийский груз, Noiz MC, Вахтанг и многие другие представители жанра.

В фильме прозвучат песни более семидесяти российских рэперов, которые поделятся со зрителями своими тайнами и расскажут, что им пришлось преодолеть, чтобы стать популярными и достучаться до слушателей. Режиссером картины стал скандальный российский рэпер, победитель проекта «Битва за респект» Рома Жиган.

Воскресенье, 27 января

12:00-20:00

Фотографический музей «Дом Метенкова» (ул. Карла Либкнехта, 36)

Выставка «Медвежий угол»

Вход: 50-150 рублей

Выставка «Медвежий угол» демонстрирует несколько взглядов на образ медведя – животного символического, тотемного для многих народов. В экспозицию вошли экспонаты, предоставленные Музеем Института экологии растений и животных УрО РАН.

Выставка «Медвежий угол» предлагает рассмотреть этот ранимый образ животного. Так, прямые документальные снимки Игоря Шпиленка представляют бурых медведей, живущих на территории Кроноцкого заповедника, где находится крупнейшая в мире естественная охраняемая популяция этого вида. Кадры известного российского фотографа-натуралиста демонстрируют заботливые отношения между медведицей и ее детенышами на фоне камчатских пейзажей.

Включенный в экспозицию документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» режиссеров Владислава Гришина и Ирины Журавлевой продолжает фотосерию Шпиленка, показывая первый год жизни бурых медведей и погружая зрителей в атмосферу природной гармонии. В свою очередь, акварельные эскизы Нины Бисяриной, ставшие основой анимационного пролога и эпилога этой картины, на выставке становятся самостоятельным высказыванием и передают нежность крупного хищника.

13:00-15:00

Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Беседа с коллекционером на выставке «Свой Восток»

Вход: 100-250 рублей

Очередная встреча клуба ценителей восточной культуры Orientalica пройдет в эти выходные в рамках выставки «Свой Восток».

Важное значение в организации выставки «Свой Восток» сыграло участие трех уральских коллекционеров. Куратор выставки Алексей Глазырин расскажет на встрече, как проявлялся интерес к буддийскому искусству, какие трудности возникали при формировании коллекции, а также о специфике китайской школы буддийской скульптуры.

Выставка «Свой Восток. Буддийское искусство XIV–XX веков из музейных частных собраний» объединяет произведения из собрания Государственного Эрмитажа — крупнейшей коллекции буддийского искусства в России — и ряда уральских музеев, среди которых — Свердловский областной краеведческий музей, Челябинский государственный и Екатеринбургский музей изобразительных искусств. Отметим, что в состав выставки вошли предметы из крупных частных коллекций.

19:30-21:30

Ельцин-центр (ул. Ельцина, 3)

Спектакль «Шестое чувство»

Билеты: от 50 рублей

Интегрированный театр-студия «Круг II» представляет спектакль «Шестое чувство». Творческое представление пройдет в Музее Бориса Ельцина в рамках проекта «Театр+общество».

Древние племена с помощью «шестого чувства», ритуальных техник стирали грань между видимым и незримым, а движения тела становились для них не только частью обряда, но и магическим разговором с потусторонними силами. В современные дни значение танца изменилось, но он по-прежнему передает чувства и эмоции человека, его внутренние переживания. Иногда мы впадаем в состояние физического и социального «паралича», которое особенно характерно для людей с ограниченными возможностями – именно они остаются непонятыми большей частью населения.

Театр-студия «Круг II» исследовал разные формы движения, связанные с физиологическими особенностями исполнителей. В своем перформативном спектакле актеры театра расскажут историю людей, которым приходится «молчать» в силу их ограниченных возможностей, и постараются передать их видение мира через язык жестов и тела. В спектакле прозвучит монохромная современная музыка известного авант-рокового композитора и исполнителя Алексея Плюснина, которая дополнит загадочную и магическую атмосферу представления.

Спектакль пройдет в рамках регулярной программы перформансов «Театр+общество», частью которой, помимо постановки интегрированного театра «Круг II», станут работа уэльской клоунессы Клер Перри-Джонс и представление от петербургского театра «Odd Dance»

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней