Scroll Down
  °C ММВБ  $65.62   €72.83

Новая жизнь старых мульфильмов: что еще ждать от Disney

18:21 22 июля 2019
«Король Лев» побил все рекорды, уверенно взяв кассу минувшего уикенда как в мировом, так и в российском прокате. Тренд на ремейки не ослабевает, а в планах Disney – еще не менее 7 киноадаптаций к популярным мультфильмам.
Новая жизнь старых мульфильмов: что еще ждать от Disney

Все началось с «Красавицы и Чудовища», вышедшего весной 2017 года. Вслед за ним пошли «Книга джунглей», «Дамбо» и «Аладдин», на раз-два заработавший 413,5 миллиона рублей в российском прокате за 4 дня. Как оказалось, дальше — больше. Посягнув на святая святых, Disney очеловечил и оживил графикой Симбу и Муфасу, собрав 1 миллиард 58,5 миллиона рублей за выходные. Удастся ли следующим ремейкам побить рекорд, покажет время. В нашей подборке — премьеры, которыми Disney намерен выдавливать из зрителя слезы умиления и заставлять выстраиваться в очередь за попкорном.

«Мулан»

Этот ремейк анимационного мюзикла выйдет в прокат 26 марта 2020 года. Съемки проходили в Китае и Новой Зеландии. Ожидается, что в фильме будут сохранены основные линии предания. В нем будет рассказываться легенда о молодой девушке, которая выдавала себя за мужчину, чтобы оказаться в рядах армии в защиту Китая, куда пошла вместо своего больного отца.

Напомним, что одноименный мультфильм, вышедший в 1988 году, был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус».

«Питер Пэн»

Над этим фильмом работает Дэвид Лоури. Поскольку его сценарий для фильма «Пит и его дракон» оказался очень удачным и получил заслуженное признание, то зрители ожидают такого же восторга от нового «Питера Пэна».

Точная дата выхода ремейка еще неизвестна.

«Малефисента: Владычица тьмы»

Это уже вторая часть фильма «Малефисента», который вышел в 2014 году. И если первая часть была вольным пересказом «Спящей красавицы», то теперь история уйдет далеко за рамки старого мультфильма.

Режиссером этой картины стал Хоаким Роннинг, а главную роль вновь играет Анджелина Джоли. Премьера в России запланирована на 17 октября 2019 года.

«Стервелла»

Этот фильм будет рассказывать о главной героине мультфильма «101 далматинец» 1996 года, которая мечтала перевести далматинцев на кожу и мех. Ремейк расскажет о более ранних годах жизни Стервеллы.

Ее роль исполнит Эмма Стоун. Премьера ожидается в декабре 2020 года.

«Пиноккио»

Режиссером фильма стал итальянец Маттео Гарроне. В ремейке будет представлен классический сюжет сказки об ожившей деревянной кукле Пиноккио.

Главные роли получили Роберто Бениньи, Марина Вакт и Марчелло Фонте. Мировая премьера состоится 25 декабря 2019 года.

«Леди и Бродяга»

Фильм снимут в виде живого игрового кино с элементами анимации специально для стримингового сервиса Disney, запуск которого состоится в этом году.

Продюсером стал Бригам Тейлор, известный своей работой «Книга джунглей». Оригинальный сюжет рассказывает историю любви между уличным псом Бродягой и домашним кокер-спаниелем Леди. Ожидается, что в ремейке будут сниматься живые собаки.

Выход фильма запланирован на 12 ноября 2019 года исключительно на Disney+, дата массового релиза пока не известна.

«Русалочка»

Известно, что этот фильм тоже будет снят в формате игрового ремейка. Главную роль в картине исполнит 19-летняя темнокожая певица Халле Бэйли. Из-за того, что Disney остановил свой выбор именно на темнокожей девушке, в Интернете велись сильные споры и обсуждения, поскольку в самом мультфильме Русалочка была белой. Также известно, что на роль Урсулы рассматривается актриса Мелисса Маккарти.

Дата выхода фильма в широкий прокат еще неизвестна.

Напомним, что оригинальный мультфильм в 1990 году удостоился «Оскара» и «Золотого глобуса». 

© Интернет-журнал «Global City» Софья Щукина

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней