Scroll Down
  °C ММВБ  $65.62   €72.83

«Сейчас все можно успеть: и сниматься, и рожать» – Виктория Толстоганова о съемках и материнстве

19:52 9 июля 2019
Виктория Толстоганова в 2019 году стала лучшей актрисой по версии Открытого российского фестиваля «Кинотавр». На счету Толстогановой более 60 ролей в кино и на телевидении. Массовому зрителю Виктория хорошо знакома по главным ролям в картинах «Медсестра», «Магнитные бури», «Палач» и «Жена полицейского». На встрече с екатеринбуржцами актриса рассказала о своих главных ролях, материнстве и отношении к современному кино.
«Сейчас все можно успеть: и сниматься, и рожать» – Виктория Толстоганова о съемках и материнстве

В конце июня Виктория приехала в Екатеринбург, чтобы встретится и пообщаться со своими зрителями в Ельцин Центре. На встрече актриса ответила на волнующие поклонников вопросы и рассказала о прошедшем кинофестивале.

Встреча с актрисой началась с показа пронзительной короткометражки «Сестры». В картине Виктория сыграла успешную женщину, которая разрывается между любовью и ненавистью к своей неисправимой сестре-алкоголичке. Через героиню фильма актриса смогла передать зрителю многие чувства: заботу, отчаянье, вину, нежность и главное – силу родственных уз между людьми.

«Есть роли, которые я хочу сыграть, но я о них не знаю...»

Перед выступлением Виктория прогулялась по Ельцин-центру

В своей карьере Виктории повезло воплотить в кино и на сцене самых разноплановых героинь, но сложные, драматичные роли удаются актрисе лучше всего. Так одной из ключевых ролей в жизни Виктории стала Тонька-пулеметчица в многосерийном фильме «Палач».

Сериал рассказывает историю разоблачения женщины-палача, которая во время войны по указанию немцев расстреливала пленных и мирных жителей. Виктория поделилась со зрителями тем, как тяжело ей давались съемки в проекте:

«У меня была целая смена, в которую я с пистолетом в руках пугала кого-то, и в меня стреляли, и я в кого-то в ответ целилась… И в какой-то момент мне дают пистолет, и я понимаю, что у меня рука не поднимается его брать – это невозможно брать лишний раз оружие. Я никогда до этого не думала, что это морально так тяжело».

Съемки в «Палаче» оказались одними из самых сложных в жизни актрисы. Сначала она тяжело заболела бронхитом прямо в середине съемочного процесса, а затем начались сцены в старинной немецкой постройке, в которой невозможно было дышать без респираторов.

За роль Тоньки-пулеметчецы Виктория Толстоганова была удостоена премии «Золотой Орел», а затем последовал длительный перерыв. Сама актриса объясняет это тем, что роли подобного уровня не случаются каждый год.

«Безусловно, у меня есть роли, которые я хочу сыграть, но я о них не знаю. Так уж устроена какая-то моя актерская сущность. Мне кажется что те роли, которые мне предлагают, это те роли, которые я хочу сыграть, конечно, если они прекрасные», – рассказывает актриса о своих планах на будущее.

«Время изменилось и сейчас все возможно успеть...»

Сегодня Виктория Толстоганова одна из самых востребованных актрис российского кино, однако женщина успевает достигать успехов не только в работе, но и в материнстве – у актрисы растет трое замечательных детей.

«Согласитесь, это же время диктует, а не я такая молодец. Время изменилось, и сейчас все возможно успеть: и сниматься, и рожать», – отвечает Виктория на вопрос о том, как ей удается совмещаться съемки и воспитание детей.

Актриса призналась, что первая беременность стала для нее выстраданной и на этот период пришлись все страхи и переживания материнства.

«С момента, когда я решила, что мне нужен ребенок, и до момента, когда родилась Варвара прошло ровно 5 лет и в течение этого времени я довольно часто отказывалась от съемочного процесса», – рассказывает Виктория.

Но с рождением дочки все изменилось, страхи ушли и следующие беременности Виктория активно совмещала с работой. Например, в фильме Никиты Михалкова «Цитадель» актриса снималась во время беременности своим вторым сыном:

«У нас были запланированы съемки в Питере, а рожать мне надо было 5 мая. У меня было кесарево, так что все было запланировано очень жестко, я точно знала, когда у меня родится ребенок, и через две недели я его бросила на няню. Помню я посмотрела на нее и подумала: «Ну очень ей доверю, по-моему, очень надежный человек», не знаю почему, но так и оказалось...»

Виктория рассказала зрителям, что проводит с детьми меньше времени, чем ей хотелось бы, но при этом активно включена во все события их жизни. И несмотря на разлуку с детьми, сейчас актриса испытывает сильное желание работать и участвовать в новых проектах.

«Кинотавр, мне кажется, очень прогрессивен...»

В 2019 году в прокат выходят сразу две премьеры с участием Виктории Толстогановой: «Выше неба» Оксаны Карас и «Гроза» Григория Константинопольского. Именно за участие в картине «Выше неба» Виктория получила на «Кинотавре» приз за лучшую женскую роль.

Кинофестиваль в глазах Виктории – это не праздник и не светская тусовка, а рабочая площадка, с которой буквально начинается кино в России.

«Кинотавр, мне кажется, очень прогрессивен, когда приезжаешь на него, каждый раз кажется, что там действительно происходит что-то очень-очень правильное», – делится своими эмоциями Виктория.

Актриса отметила, что в этом году программа кинофестиваля была очень разношерстной, а фильмы были не похожи друг на друга и призналась, что является очень вдумчивым зрителем. Среди картин, которые понравились актрисе: «Верность» Нигины Сайфуллаевой, «Мальчик Русский» Александра Золотухина и «Дылда» Кантемира Балагова. Все картины будут появляться в прокате ближайшие пол года.

«Я вам завидую, на самом деле, потому что вы будете скоро смотреть фильм «Дылда», который тоже был на кинотавре, но не конкурсе, и мне посчастливилось его посмотреть. Хочу вам сказать, не пропустите эту возможность, там что-то уникальное», - поделилась актриса впечатлением от одной из картин.

Виктория также высказала свое мнение о настоящем и будущем российского кино в целом:

«Мне кажется, что профессионализм «Кинотавра» в разы больше профессионализма нашего российского кино, но говорить об этом не больно, потому что, мне кажется, что тенденции все равно есть: кино становится много, оно становится интереснее и в авторском и в мейнстримном секторе. Но путь еще большой, вот ей-богу».

Говоря об этом Виктория отметила, что существуют и исключения из правил, и уже сегодня в России снимается большое количество хорошего кино. По-мнению актрисы для развития русского кинематографа всем, кто варится в этой сфере нужно осознать, что современность – это очень ценное для кинематографа качество и нужно успевать схватить тенденции на самом их пике, а не держаться за старое.

© Интернет-журнал «Global City» Елизавета Шевелина

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней