Scroll Down
  °C ММВБ  $65.62   €72.83

В Екатеринбурге покажут отреставрированную версию «Иглы»

17:25 18 июля 2019
В день памяти Виктора Цоя сеть кинотеатров «Каро» представит эксклюзивный прокат легендарного фильма «Игла».
В Екатеринбурге покажут отреставрированную версию «Иглы»
Кадр из фильма «Игла»

Команда проекта КАРО.Арт отреставрировала популярный советский фильм «Игла», главную роль в котором сыграл Виктор Цой. В день памяти артиста будет воссоздан показ ленты, которая стала символом перемен.

«Для нас особая честь показывать это кино в день памяти Виктора Цоя. Он – голос эпохи, легенда своего времени, а фильм «Игла» как нельзя лучше отражает это время», – рассказал руководитель проекта КАРО.Арт Максим Горбов.

«Игла» действительно стала зеркалом эпохи. В свое время картина вызвала невиданный ажиотаж и собрала в советских кинотеатрах около 30 миллионов зрителей. Смелый и новаторский язык картины нашел живой отклик в душах современников. А песни «Звезда по имени солнце» и «Группа крови», написанные для съемок, превратились в гимны своего времени.

Виктор Цой сыграл в фильме практически самого себя – романтичного бунтаря Моро.

Фильм настолько тонко уловил настроение молодежи 80-х, что сделал музыканта кумиром миллионов. Организаторы проекта уверены, что картина «Игла» не имеет временных рамок и современный зритель сможет найти в ней новые смыслы.

«Картина вышла рискованная, новаторская во всех отношениях. Именно это и было востребовано временем. Благодаря «КАРО» сейчас «Иглу» смогут посмотреть на большом экране уже дети тогдашних зрителей, которые откроют для себя что-то своё», – делится мыслями режиссер фильма Рашид Нугманов.

© Интернет-журнал «Global City» Елизавета Шевелина

Теги
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней