Scroll Down
 +4 °C ММВБ  $90.19   €97.9
  1. Обзоры
  2. Места

Успеть максимум до рассвета: путеводитель по «Ночи музыки»

16:55 22 июня 2016
«Ночь музыки», которая пройдет в Екатеринбурге с 24 на 25 июня, готовит массу сюрпризов с 70 площадками, множеством экспертов и бесконечным количеством песен. Как не утонуть в этом водовороте мелодий — в нашем материале.
Успеть максимум до рассвета: путеводитель по «Ночи музыки»

Концерты Вадима Самойлова

Одним из первых и одним из самых ожидаемых событий уральской «Ночи музыки» станет концерт фронтмена легендарной «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

Вход на все концерты UMN бесплатный, но на концерт старшего Самойлова нужна регистрация. 20 минут потребовалось для того, чтобы все места на концерт во Дворце молодежи оказались занятыми, поэтому было решено организовать второй. Один из концертов пройдет в 17:00, второй — в 21:00. Это точно нельзя пропустить!

Opera Music Night, или Арии с балкона

Екатеринбургский театр оперы и балета, конечно, не мог остаться в стороне и готов сделать все возможное, чтобы эта музыкальная ночь вошла в историю.

Все желающие смогут окунуться в мир классической музыки не наряжаясь в вечерние платья и смокинги: площадка оперного будет располагаться прямо у входа в театр, а самые известные арии будут исполняться прямо с балкона.

Программа театра оперы и балета настолько насыщенная, что сложно даже перечислить хотя бы половину репертуара. Среди исполненных произведений будут легендарные фрагменты опер, песни на разных языках и известные по всему миру оперетты.

«Несчастный случай» в «Ельцин-центре»

Сюрпризом президентского центра имени Ельцина станет концерт культовой российской группы «Несчастный случай» и встреча с музыкальным журналистом Александром Горбачевым. Пожалуй, одни из самых интересных исполнителей выйдут к слушателям именно на этой площадке.

В 21:00 в книжном магазине «Пиотровский» пройдет выступление восходящей звезды российского интернета Лизы Монеточки. Вход свободный, но нужна регистрация на концерт.

Лиза Монеточка известна в Сети своими «как бы лирическими» песнями

С 22:00 до 22:40 на главной сцере «Ельцин-центра» пройдет концерт группы «Радиокейс».

С 22:50 до 23:30 состоится концерт группы N.E.V.A – исполнители из Екатеринбурга, заявившие о себе на всю страну благодаря участию в шоу «Главная сцена» на телеканале Россия.

В полночь готовимся встречать Алексея Кортнева и Ко. Готовы потанцевать под «Овощное танго» и погрустить под «Если б не было тебя»? Мы вот готовы!

Романтика ночного города на крыше Детской филармонии

Еще одна площадка на открытом воздухе. Меломанов-полуночников ждет живое выступление музыкантов на смотровой площадке Свердловской детской филармонии.

На концерте прозвучат композиции в исполнении пианистов, саксофонистов, барабанщиков и множества музыкантов, виртуозно владеющими всеми инструментами — от собственного голоса до джембу.

Экспрессивный музыкальный симбиоз в «битловском дворике»

Эмоциональный, яркий и взрывной микс танцевальной музыки, легкого рока, фанка и народных песен ждет посетителей «битловского дворика» на «Ночи музыки».

ул. Горького, 8

Любителей The Beatles, конечно, порадуют вечными песнями «Битлов», которые, к слову, были теми еще экспериментаторами. Поэтому битломанам будет представлена разношерстная программа, среди которой множество каверов на любимые песни. Кстати, для проголодавшихся и замерзших организаторы готовят печенье и горячий чай.

FUNKYTOWN в «Свитере»

Этому городу нужен фанк, чтобы прокачаться правильными вибрациями, считают эксперты, разместившиеся в «Свитере».

В галерее уличного искусства публику ждет выступление сразу двух уральских команд — FunkyBiznessGang, которые исполнят как собственные произведения, так и классику фанка/соула, и заводные JazzBrassers, играющие зажигательный джаз-фанк.

Также на площадке своими сетами поделятся диджеи Вадим Чикуров и Фидель — участники объединения FunkyBiznessSoundSystem.

Кстати, недавно у нас вышло очень атмосферное интервью о том, зачем же Екатеринбургу фанк

«Дикий Запад» в «Лифт12»

Отправиться на родину к Одинокому рейнджеру предлагают в «Лифт12».

Гости площадки смогут окунуться в звуки кантри, смешанного с рок-н-роллом и блюзом, в исполнении столичных гостей и уральских музыкантов.

 Кино по совету Дедушки уральского рока

Дедушка уральского рока Александр Пантыкин не мог не приложить своей руки к «Ночи музыки». Именно он стал экспертом «Колизея» и активно приглашает горожан на эту площадку.

Музыкант, композитор и мега-активный деятель искусств Александр Пантыкин предлагает насладиться «новым прочтением музыки «Чайф» в исполнении струнного оркестра и посмотреть фильм «Зимняя акустика. Теория струн» о концерте, который состоялся в феврале.

Вечер аргентинского танго в Артиум Палас Отеле

«Островок Аргентины» соберет как профессиональных танцовщиков, так и танцоров-любителей, и, конечно, людей, которые просто любят танго и хотят пообщаться, пообниматься и потанцевать.

Эксперты площадки, танцовщицы Галина и Екатерина, завлекают горожан обещанием большого количества вина, красивых женщин и брутальных мужчин, которые танцуют. Нам кажется, это весьма соблазнительное предложение.

Кстати, на территории «Атриума» расположена бесплатная парковка.

Потаенное место: зона фолка

В Музей истории Екатеринбурга приглашают за заводными ирландскими танцами, лихими песнопениями кельтов и средневековой музыкой. Не обойдется там, конечно, без северо-германских напевов и душевной русской народной музыки.

Эксперт площадки, создатель группы SANCTUM Денис Шек, считает, что «Ночь музыки» - это отличный повод познакомиться с музыкальным разнообразием родного края. И зовет на огонек. В программе — выступления проекта ирландской музыки Each Uisce, девчачьей, но совсем не легкомысленной группы CANTADORA, дуэта «Кочет» и фолк-группы SANCTUM.

Концерт пройдет при поддержке коллектива ирландского народного танца Iron Legs, к задорным пляскам которого смогут присоединиться все желающие вне зависимости от наличия или отсутствия танцевальной подготовки.

«Уральский мэшап»

Качественный mash-up обещают на площадке в «Хилтоне».

Там будет играть диджей, участник проекта The Clashers в компании Владимира Бегунова.

На прошлогодней «Ночи музыки» выступление диджеев собрало настоящий аншлаг. В этот раз эксперты площадки не сомневаются в успехе и ждут всех, кто хотел бы отправиться в музыкальное путешествие.

«Солнце взойдет»: гала-концерт на площади перед Театром драмы

«Все имеет свой закат, и только ночь заканчивается рассветом» — лозунг, ставший традиционным для Ural Music Night. В этом году концерт стартует в 2:00.

На площадке выступят музыканты из российско-американского проекта Malevich, группа «Несчастный случай» во главе с Алексеем Кортневым, ансамбль «Созвездие Урала», Миша Лузин, VINX&The Groove Heroes и, конечно, Вадим Самойлов в компании екатеринбургского оркестра B-A-C-H.

Восход солнца ожидается в 4:06. «Ночь пройдет, наступит утро ясное...» из «Бременских музыкантов» исполнят Вадим Самойлов и Алексей Кортнев под аккомпанемент оркестра B-A-C-H. 

Добавим, что в рамках «Ночи музыки» пройдет ряд «немузыкальных» мероприятий

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!
Теги

Поделиться


16+