Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $76.82   €89.66
  1. Обзоры
  2. Город

Дизайнерские сады разбили у подножья башни Исеть

13:15 17 августа 2020
В самом центре Екатеринбурга открылось «Место силы» – 10 дизайнерских садов, созданных с любовью к горожанам.
Дизайнерские сады разбили у подножья башни Исеть

На среднем Урале стартовал Второй евразийский фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера-2020». В его рамках около старинного особняка на ул. Февральской Революции, 27 на заброшенном пустыре профессионалы ландшафтного дизайна создали десяток уникальных проектов для уединенного отдыха горожан, скучающих по природе.

В этом году перед ландшафтными дизайнерами стояла непростая задача – опираясь, на профессиональные навыки, визуализировать свое понимание места силы. Например, авторы сада «Измерение лагом» сделали акцент на уральских традициях и уральском климате.

«Это минимализм в дизайне, практичность вещей, экономия природных ресурсов. Все связанное с такими важными понятиями, как рациональное потребление и социальная ответственность. Каждый из нас приходит к внутренней гармонии и равновесию своим путем. Экспериментируйте с цветом, с материалами, с растениями и вы получите свой уникальный и неповторимый нордический сад», – рассказала ландшафтный дизайнер сада «Измерение лагом».

А вот авторы проекта «Мирный атом», напротив, сосредоточились на современных технологиях. Создатели вдохновились «мирным атомом», объединившем мир человека и природу.

«У нас появилась четкая логическая цепочка: Белоярская атомная станция, наука, сила мысли, «лаборатория» как место, где рождается мысль», – поясняют авторы работы Laboratorium.

В свою очередь дизайнер Ольга Новоцкая решила показать жителям и гостям Екатеринбург сад, где отображена «Душа земли», но сделал это через культуру.

«Место, где мы живем, Урал, само по себе обладает невероятной энергетикой. Многие любят наш край, восхищаются его красотой, но это лишь часть того, что он может нам дать, лишь вершина айсберга. Если обратиться к прошлому, то можно увидеть его с другой скрытой стороны. Это возможность по -другому взглянуть на привычное и забытое», – рассказывает Ольга Новицкая о своем проекте.

Еще одна приятная черта фестиваля и шаг навстречу современному горожанину заключается в том, что рядом с каждым местом отдыха разместятся зарядные станции для мобильных устройств.

Стоит отметить, что до появления удивительных садов территория у подножья башни Исеть не была благоустроена около 30-ти лет. Прикоснуться к «Месту силы» можно будет до 20 августа.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+