Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $74   €89.62
  1. Обзоры
  2. Места

​Аналитики назвали десять самых модных бизнесов Екатеринбурга

11:53 14 апреля 2021
Какой бизнес хотят открыть жители Екатеринбурга? Аналитики сайта «Яндекс. Бизнес» изучили запросы пользователей и узнали, какой бизнес пользуется популярностью у екатеринбуржцев. Удалось составить топ-10 сфер, которые привлекают горожан для открытия собственного дела.
​Аналитики назвали десять самых модных бизнесов Екатеринбурга
Фото: Елена Сычева

Чаще всего жители Екатеринбурга спрашивали у «Яндекса» «Как открыть магазин одежды». Этот стартап занимает первое место по популярности среди тех, кто планирует начать собственное дело.

На второй строчке расположился таксопарк. Несмотря на то, что в Екатеринбурге развита сеть такси, многие горожане мечтают открыть свою собственную службу по перевозке пассажиров.

Третью строчку занимает кафе. Пандемия серьезно ударила по ресторанному бизнесу и многие заведения закрылись. При этом в Екатеринбурге за 2020 и 2021 год открылось несколько десятков новых ресторанов и кафе.

Кстати, еще одно предприятие общественного питания – пекарни – находятся на пятой строчке по популярности бизнеса.

А вот кофейни разместились на восьмой строчке. Это направление довольно развито в Екатеринбурге. Кофейни есть в каждом торговом центре и на оживленных улицах столицы Урала. При этом кажется, что открытие кофейни требует гораздо меньше затрат, чем открытие кафе и ресторана.

В топ-5 популярных бизнесов вошли турфирмы. Они расположились на четвертом месте.

«Интерес к некоторым видам бизнеса отличает екатеринбуржцев от жителей большинства других крупных городов. Это не самые популярные варианты своего дела, зато про них здесь спрашивают заметно чаще среднего. Сильнее всего Екатеринбург выделяется повышенным числом запросов про открытие автомоек, кальянных и ломбардов. И наоборот, о некоторых вариантах своего дела екатеринбуржцы задумываются заметно реже среднего. В первую очередь это магазины пива, магазины косметики, магазины продуктов», – сообщили в «Яндексе».

Следующая пятерка выглядит так. На шестой строчке шоурум. Это почти как магазин одежды, только в более камерной обстановке и с ограниченным количеством вещей.

Седьмое место у салонов красоты. Бьюти-услуги пользуются популярностью у горожан, хотя многие мастера предпочитают работать из дома.

На девятой строчке разместился пункт выдачи заказов, а на десятой аптеки.

В «Яндексе» рассказали, какой вид бизнеса становится все менее популярен у россиян. Так стремительно падает интерес к ночным клубам, парикмахерским и салонам сотовой связи.

А вот так выглядят интересы россиян в открытие собственного бизнеса за последние шесть лет.

Фото: скриншот исследования «Яндекс».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+