Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46
  1. Обзоры
  2. События

​Олимпийские чемпионы Урала: какие спортивные школы Екатеринбурга выпустили олимпийцев

11:49 10 августа 2021
В Токио завершились Олимпийские игры, которые из-за коронавируса были перенесены на год. Свердловскую область представляли 15 спортсменов. Global City узнал, кто из олимпийцев приехал из Свердловской области и какой вклад внес в победу сборной России на Олимпиаде-2021, какую спортивную школу закончил и где на Урале воспитывают олимпийских чемпионов.
​Олимпийские чемпионы Урала: какие спортивные школы Екатеринбурга выпустили олимпийцев
Фото: pxhere.com

На Олимпийских играх в Токио уральские спортсмены внесли большой вклад в победу: одна золотая медаль, три серебряных и одна бронзовая. Global City узнал, в каких летних видах спорта преуспели уральские спортсмены и кем сегодня может гордиться регион, где учились будущие олимпийцы и можно ли еще в этом году подать документы в спортивные школы региона.

Золотая медаль

Единственная золотая медаль оказалась у Давида Белявского – командное многоборье по спортивной гимнастике.

Давид является воспитанником ДЮСШ «Локомотив». Кстати, в спортивную школу еще можно подать документы до 12 августа. В спортивной школе работает несколько отделений: велоспорт, лыжные гонки, настольный теннис, самбо, спортивная гимнастика, теннис, фигурное катание, дзюдо.

Серебряная медаль

Спортсменка из Асбеста Ксения Петрова стала обладательницей серебряной медали в стрельбе из лука в команде.

Ксения начала заниматься стрельбой из лука в СДЮСШОР «Факел» в 1998 году. Спустя некоторое время переехала в Екатеринбург в школу олимпийского резерва. В составе национальной сборной выступает с 2005 года.

Спортивная школа СДЮСШОР «Факел» проводит занятия для детей с 2014 года рождения и старше последующим дисциплинам: бадминтон, дзюдо, легкая атлетика, футбол с 7 лет, хоккей с 9 лет. Набор документов в школу заканчивается 10 августа.

Илья Карпенко и Кирилл Писклов получили свои серебряные медали в баскетболе 3х3. Илья Карпенко живет в Ревде, а Кирилл Писклов из Екатеринбурга. Илья Карпенко выступает за баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК», Кирил Писклов играет за «Уралмаш».

Этот вид спорта впервые был представлен на Олимпиаде и уральские спортсмены впервые стали серебряными призерами в данной дисциплине.

Анастасия Татарева стала серебряным призером Олимпийских игр в художественной гимнастике, групповое многоборье. Анастасия из Екатеринбурга, воспитанница екатеринбургской детско-юношеской спортивной школы «Виктория».

В спортивной школе «Виктория» представлены: бадминтон, гребля, дартс, дзюдо, легкая атлетика, лыжные гонки, плавание, самбо, скалолазание, пятиборье, стрельба из лука, триатлон, художественная гимнастика, легкая атлетика.

Подать документы в школу можно до 31 августа.

Бронзовая медаль

Нияз Ильясов получил бронзовую медаль в поединке по дзюдо среди мужчин (вес до 100 кг). Сам спортсмен родился в Батайске, но состоит в сборной Свердловской области по дзюдо.

Global City уже писал о спортивных школах Урала, которые выпускают чемпионов. Подробнее о правилах поступление в спортивную школу и о том, какие спортивные школы работают в Екатеринбурге в нашем обзоре « Топ-5 спортивных школ Урала, которые выпустили чемпионов».

Фото: виктория.екатеринбург.рф, сш8локомотив.екатеринбург.рф, кристалл.екатеринбург.рф

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+