Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46
  1. Обзоры
  2. Общество

Топ-10 самых популярных книг среди уральцев

12:38 9 сентября 2021
Аналитики портала «Авито» провели большое исследование и выяснили, какие литературные произведения пользуются у жителей Екатеринбурга большим спросом. Согласно статистике, чаще всего свердловчане выбирают фэнтези, фантастику и книги по саморазвитию.
Топ-10 самых популярных книг среди уральцев
Фото: pxhere.com

Осень – прекрасная пора для того, чтобы завернуться в теплый плед и сесть с кружкой горячего чая за интересную книгу. Интересен тот факт, что по сравнению с прошлым годом спрос на литературу среди уральцев возрос на 33%. Эксперты «Авито» выяснили, какие книги жители Екатеринбурга искали на площадке чаще всего.

Гарри Поттер (6+)

Несмотря на то, что франшизе о юном волшебнике уже более десятка лет, она все еще пользуется невероятной популярностью среди книголюбов по всему миру. В 2021 году жители Екатеринбурга стали интересоваться поттерианой почти на 50% больше, чем в прошлом году.

Романы Стивена Кинга (18+)

«Король ужасов» разместился на второй строчке рейтинга. Его пробирающие до мурашек романы пугают даже спустя десятилетия. Самыми популярными на площадке являются такие произведения, как: «Ярость», «Оно» и «Темная башня». Кроме того, пользователи стали активно интересоваться романом «Противостояние» после выхода одноименного сериала в 2020 году. Читатели в Екатеринбурге искали Стивена Кинга на 73% чаще, чем в прошлом году.

Ведьмак (16+)

Цикл фантастических романов Анджея Сапковского замыкает тройку лидеров. В центре истории находятся Геральт из Ривии и его воспитанница Цири, а действие происходит в вымышленном мире с чудовищами, чародейками и другими волшебными существами. Книголюбы стали интересоваться серией на 15% чаще.

Метро 2033 (18+)

Антиутопический роман Дмитрия Глуховского о выживании людей после ядерной войны получил новую волну популярности после выхода одноименной компьютерной игры в 2010 году. В 2021 году состоялся выпуск игры Metro Exodus на macOS, Linux и PlayStation 5, после чего спрос на произведение вырос на 39% по сравнению с 2020 годом

Богатый папа, бедный папа (18+)

Замыкает пятерку лидеров «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки. Уральцы искали нашумевший бестселлер о финансовой грамотности на 97% чаще в этом году, чем в прошлом. Приобрести произведение на площадке в среднем можно за 300 рублей.

Властелин колец (12+)

Кажется, эта неустаревающая сага еще долго будет входить в рейтинги популярных среди россиян романов. Интересный факт: сейчас по мотивам произведений Толкиена снимают сериал, который заочно называют самым дорогим в истории. В Екатеринбурге спрос на волшебную сагу вырос на 79%.

Коты-воители (6+)

Серия романов о приключениях племен диких котов, которые воюют между собой и о том, как они выживают на своей территории, издается с 2003 года. Сага занимает почетное седьмое место среди ценителей литературы. Уральцы стали интересоваться ей на 48% активнее.

Сталкер (18+)

Популярность серии книг о вымышленной вселенной, перекликающейся с трагедией в Чернобыле, не угасает благодаря выходу новой игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля. Спрос на издания в Екатеринбурге вырос на 29%

Игра престолов (18+)

Еще одна всемирно известная фэнтезийная вселенная оказалась на девятом месте. Пока Джордж Мартин работает над заключительной частью истории, фанаты активно покупают вышедшие книги. Екатеринбуржцы искали произведения Джорджа Мартина на 66% чаще.

Магия утра (16+)

Замыкает рейтинг бестселлер «Магия утра» писателя Хэла Элрода. Автор обещает научить читателей с пользой проводить утренние часы и создать полезные ритуалы, которые помогут снизить уровень стресса, улучшить здоровье и самочувствие, повысить продуктивность и найти свое призвание. В Екатеринбурге книгу искали на 26% чаще.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+