Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $71.23   €81.23
  1. Обзоры
  2. Места

От роскоши к минимализму: на что пойдут отели, чтобы открыться

12:34 3 июня 2020
Что изменится в гостиничном бизнесе после открытия? Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для гостиниц, хостелов, гостевых домов, которые необходимо выполнять, если они хотят вновь принимать посетителей.
От роскоши к минимализму: на что пойдут отели, чтобы открыться

Global City изучил рекомендации Роспотребнадзора. Рассказываем, что изменится в гостиницах, и когда они смогут заселить первых постояльцев. Спойлер – жить в гостинице станет комфортнее, и опять в приоритете личное пространство.

Генеральная уборка

В гостинице, хостеле, доме отдыха перед приемом посетителей необходимо сделать большую генеральную уборку. Использовать не только чистящие средства, но и дезинфицирующие растворы, чтобы обеззаразить все поверхности. При этом нужно использовать дезинфицирующие средства, зарегистрированные официально и рекомендованные санврачами.

Новая должность

У одного из сотрудников гостиницы появятся новые обязанности. Он должен будет контролировать соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора и уборку помещений.

Дистанция

В помещениях гостиницы должны быть установлены антисептики для обработки рук. Помещения должны проветривать и соблюдать график уборки.

Около стойки регистрации нужно нанести разметку, чтобы посетители соблюдали дистанцию в 1,5-2 метра.

Личное пространство

При заселение постояльцев будут использовать одноместные номера, либо семейное заселение. Это позволит дистанцировать друг от друга постояльцев.

От роскоши к минимализму

Изменится и интерьер гостиничных номеров. От роскоши к минимализму – такой слоган сезона после пандемии. Роспотребнадзор рекомендует использовать минимальное количество покрывал и декоративных подушек.

Завтрак в номере

Время завтрака в отелях должно быть увеличено, чтобы посетители ходили на него поочередно. Рекомендуется индивидуальное обслуживание в номерах.

Подробнее ознакомиться с рекомендациями Роспотребнадзора можно тут.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+