Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $70.5   €79.22
  1. Обзоры
  2. События

Когда откроются фитнес-залы: роспотребнадзор рассказал о правилах работы фитнес-центров

12:07 27 мая 2020
Роспотребнадзор выпустил рекомендации по открытию фитнес-клубов и тренажерных залов. Для всех любителей личного пространства настало самое комфортное время.
Когда откроются фитнес-залы: роспотребнадзор рассказал о правилах работы фитнес-центров
Фото: pinterest.ru

Специалисты Ропотребнадзора выпустили памятку, в которой конкретно прописали рекомендации для открытия фитнес-клубов. Большое внимание в ней уделяется уборке и расстоянию между посетителями. Global City подробно изучил, как теперь будут работать тренажерные залы и что нужно делать, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией.

Стоит напомнить, что в некоторых регионах России продлен режим самоизоляции. Выход из режима будет поэтапный. В первый этап откроют торговые центры и тренажерные залы, но особое внимание в общественных местах будет уделяться количеству посетителей и личной гигиене, что подразумевает дезинфекцию и измерение температуры тела.

Открытие

Перед открытием фитнес-центров и тренажерных залов нужно будет провести генеральную уборку с применением дезинфицирующих растворов. Каждый день у сотрудников будут измерять температуру тела бесконтактным способом и следить за состоянием их здоровья. Кроме этого, измерять температуру будет несколько раз в течение всего рабочего дня.

На входе в зал должен стоять антисептик, чтобы посетители могли обработать руки перед посещением тренировки.

А вот посторонним посещать спортивные клубы будет запрещено. На вход имеют право только сотрудники и посетители.

Принимать пищу на рабочих местах тоже запретили. Максимум, что можно – вода в бутылке. Кстати, это касается и посетителей. Сотрудники могут обедать в специальной комнате, которую оборудуют для приема пищи.

Тренировки

Очень важно минимизировать контакт между сотрудниками и посетителями. Для этого необходимо:

  • записывать посетителей заранее, чтобы равномерно распределить их в помещение
  • сделать отметки между тренажерами и расставить их на расстояние 1,5 метра
  • в раздевалках также организовать дистанцию в 1,5 метра между кабинками, то есть часть из них закрыть

После тренировки

После каждого занятия сотрудники спортивных залов должны проветривать помещение. Обрабатывать поверхности и проводить влажную уборку необходимо два раза в день. Конечно, есть особое требование к использованию средств защиты: сотрудники должны использовать медицинские маски и менять их каждые 2-3 часа.

Подробнее изучить рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции в фитнес-клубах и тренажерных залах можно тут. Напомним, ранее губернатор Свердловской области рассказал, что на первом этапе в тренажерных залах будут проходить только индивидуальные занятия.

Ранее мы писали о четырех этапах открытия ресторанов. Рекомендации по открытию выпустил Роспотребнадзор.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+