Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $71.1   €78.26
  1. Обзоры
  2. События

Знаменитые лыжники Урала: тренировки на самоизоляции и подготовка к URAL IRON 100K

10:50 15 мая 2020
Одно из главных спортивных мероприятий Урала – URAL IRON 100K отгремело в конце февраля. Мы узнали, как повлияла пандемия на лыжников, и состоится ли главная гонка Урала в 2021 году.
Знаменитые лыжники Урала: тренировки на самоизоляции и подготовка к URAL IRON 100K
Фото: «ВКонтакте», Клуб чемпионов

Член олимпийской сборной России, уральский лыжник Иван Алыпов уже два года подряд организует URAL IRON 100K. Лыжники преодолевают дистанцию в 100 км по уральским склонам. Несмотря на пандемию коронавируса, гонка 2020 состоялась, так же, как и состоится гонка 2021.

«Да, мы планируем проводить URAL IRON 100K в следующем году. Надеюсь, что пандемия закончится и не повлияет на наши планы», – говорит организатор гонки Иван Алыпов.

Режим самоизоляции, который был введен в России, не повлиял негативно на лыжников. По словам Ивана, который является не просто именитым лыжником, а заслуженным мастером спорта России, во время тренировок лыжники всегда находятся в режиме самоизоляции.

«Любой спортсмен найдет возможность тренироваться и держать себя в тонусе. Небольшие пробежки можно совершать недалеко от дома. Тренировка лыжников – это уличные тренировки, например, в лесу. То есть лыжники на своих тренировках постоянно находятся в режиме самоизоляции. Поэтому пандемия не может повлиять на подготовку к сезону», – говорит лыжник Иван Алыпов.

Ультрамарафон URAL IRON 100K 2020 года собрал именитых спортсменов. На старт вышли Александр Легков, Антон Шипулин, Владимир Волошин, Иван Алыпов, Виктор Майгуров, Евгений Дементьев. За два года география участников сильно увеличилась. В 2020 году в гонке принимали участие спортсмены из Москвы, Благовещенска, Ижевска. Впервые появилась женская команда спортсменов – Ladies Club.

Уникальность лыжного марафона на Урале в том, что принимать участие в нем могут не только прославленные спортсмены, но любители лыжного спорта. Так, например, в женской команде вышли участницы, которые впервые встали на лыжи.

Лыжный марафон только начал набирать обороты, но уже заметна разница между стартами 2019 года и 2020. Не исключено, что в 2021 году количество именитых спортсменов увеличиться, а география участников охватит всю Россию.

«В мире тема ультрамарафонов, триатлонов сейчас очень популярна и она набирает обороты с каждым днем. К тому же мы живем на Урале, где большие традиции в лыжном спорте: море снега, длинная зима и красивая природа. Все предполагает к проведению именно лыжного ультрамарафона», – говорит организатор URAL IRON 100K Иван Алыпов.

В этом году марафон обрел свою традицию – участникам вручали настоящую железную медаль. Призеры марафона получили денежное поощрение и ценные призы.

URAL IRON 100K вырос из лыжного марафона «Уральская сотня», который проходил в 1998 года. Спустя 20 лет соревнования удалось возродить и придать им новый формат. Так, благодаря инициативе уральского спортсмена, «Уральская сотня» стала URAL IRON 100K.

По словам спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, «Уральская сотня» может стать таким же брендом Урала, как Ural Music Night. Туристы со всей России потянутся покорять уральские вершины, ведь это уникальная возможность встать рядом на старте с призером Олимпийских игр Антоном Шипулиным или олимпийским чемпионом Александром Легковым.

А пока до зимы далеко, по примеру лыжников, можно держать себя в тонусе и совершать небольшие пробежки недалеко от дома. Это поможет не только подготовиться к зимнему сезону, но и сохранить здоровье.

Фото: «ВКонтакте», Клуб чемпионов

Видео: Golden Slave

Хотите быть в курсе интересных новостей – подписывайтесь на канал Global City в Яндекс. Мессенджере.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней