Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Где ночь полета — там паденье днем»: в Екатеринбурге презентовали легендарную «Эвиту»

17:19 12 марта 2018
Приход весны в Свердловской музкомедии был ознаменован премьерой легендарного мюзикла «Эвита» впервые переведенного на русский язык и показанный на российской сцене. Два показа от авторов прогремевшего на весь мир мюзикла «Иисус Христос – Суперзвезда» прошли на ура.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Впервые мюзикл известнейших бродвейских авторов, драматурга Тима Райса и композитора Эндрю Ллойда, был поставлен 40 лет назад. За годы существования постановку ставили более чем в 20 странах, но в России ни разу, так как оказалось, что получить авторские права — не так-то просто. Режиссер-золотомасочник Алексей Франдетти все же сумел добиться официальной лицензии; то, что количество показов строго ограничено, вызвало лишь ажиотаж: первые два представления прошли в полных залах.

Алексей Франдетти на предпоказе мюзикла

Постановка Свердловской музкомедии не оставила равнодушными не только уральских театралов, но и звездных создателей, авторы изъявили желание лично познакомиться с уральской «Эвитой» в конце года планируется приезд Эндрю Ллойда Уэббер и Тима Райса  на финальный, восьмой, показ в ноябре 2018 года; в настоящий момент ведутся переговоры. 

Мюзикл основан на биографии Эвы Перон — первой леди Аргентины. «Золушка из народа», «святая грешница» и «национальная легенда». Все это — Эва Перон, прозванная в народе Эвитой. Эвита была одной из самых знаменитых женщин первой половины прошлого века. Волей судьбы и силой характера Эвите удалось вознестись на вершину политического Олимпа. В 40-е годы Эва была не только верной супругой, но и вошла в штаб ближайших помощников готовящегося к президентским выборам Хуана Перона, олицетворяя собой возросшую роль женщины в современном мире. Эвита отличалась тщеславием и расчетливостью, однако жители Аргентины в буквальном смысле боготворили ее, а смерть Эвиты привела к национальному трауру. За целую сотню лет в искусстве популизма и умения управлять толпой Эве Перон не было равных. Эвита стала образцом подражания женщин по «взращиванию великих мужчин». Оценки жизни Эвы Перон невероятно противоречивы, однако нельзя не признать, что ее личность повлияла на возрастание роли женщины в общественной и политической жизни Аргентины.

В 1997 году мюзикл был экранизирован Аланом Паркером. Роль Эвиты доталась Мадонне, Че — Антонио Бандерасу, а Хуана Перона сыграл Джонатан Прайс. Песня You Must Love Me, написанная специально для фильма, получила «Оскар».

Специально для российской аудитории текст мюзикла был переведет на русский язык. Несмотря на то, что «Эвита» была заявлена концертом, зрители приняли ее как полноценный спектакль.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней