Scroll Down
 +4 °C ММВБ  $58.1   €56.48
  1. Фоторепортажи
  2. События

Картины из золота и стрит-арт на полотнах: в галерее «Главный проспект» открыли новый сезон

13:22 11 мая 2022
В экспозицию вошли работы российских и зарубежных художников.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Галерея современного искусства «Главный проспект» запустила новый сезон. Одновременно здесь открылись семь выставок. Они посвящены творчеству разных художников и разным темам. Среди участников экспозиций есть и екатеринбургские авторы.

Яркими представителями екатеринбургского художественного мира являются Александр и Галина Ремезовы. На выставке представлена серия работ под названием «В поисках света».

«Семнадцать мгновений весны» – это семнадцать полотен художника Алексея Ефремова из Екатеринбурга. В своих работах автор запечатлевает весну на Урале.

Коллаборация стрит-арта и живописи – это работы уральского художника Сергея Акрамова, известного под псевдонимном Sunset, в серии «Транзитный путь».

Кроме этого в «Главном прсопекте» представили проект, посвященный 100-летию окончания Гражданской войны. В экспозицию вошли 35 живописных произведений, выполненных в различных стилях и жанрах участников «Союза художников» из Санкт-Петербурга. Название экспозиции «То, что я должен сказать» – это отсылка к одноименному романсу Александра Вертинского. Песня, посвященная юнкерам, погибшим в Москве во время Октябрьского вооруженного восстания 1917 года.

«Клавиши души» художника Андрея Елецкого рассказывают о всем творческом пути автора.

Латвийская художница Анце Грицмане представила серию работ «Сакральная абстракция». Автор акцентирует внимание на синергии музыки и живописи, черпая свое вдохновение в музыкальных произведениях. Ее работы выполнены в технике масляной живописи и авторской технике с использованием золота 26 карат.

18+

Фото: Ольга Юшкова

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+