Scroll Down
  °C ММВБ  $63.85   €70.6

Музыкальный нон-стоп, бургеры и романтика: The Beatles Fest прошел в Екатеринбурге

13:27 10 июля 2019
В минувшую субботу Преображенский парк Екатеринбурга на один день превратился в музыкальную площадку фестиваля, посвященного легендарной группе The Beatles.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

На зеленых холмах Академического района в эти выходные расположилась площадка в стиле калифорнийского музыкального фестиваля «Коачелла». В Преображенском парке появилась сцена, хиппи-шатер, палатки с мастер-классами для взрослых и детей, большой фуд-корт и зона для желающих научиться экстремальным трюкам.

Музыканты The Beatles Fest не боясь ветра и дождя, они исполняли музыку более девяти часов. На сцене фестиваля выступило более 20 коллективов, среди которых были и детские и профессиональные взрослые группы из Екатеринбурга и Москвы. Хэдлайнерами мероприятия выступила трибьют-группа ливерпульской четверки The BeatBoys, которая в точности воссоздает выступления The Beatles. Всего музыканты исполнили 70 песен легендарной группы.

Гости фестиваля смогли погрузиться в удивительную атмосферу 50-х и почувствовать себя хиппи. Можно было сплести аутентичные украшения, покрутить колесо кармы, сделать мехенди и сделать на своей одежде принт с надписью о любви и свободе. Общую обстановку дополняли яркие арт-объекты: желтая подводная лодка, розовый цветочный микроавтобус, цветочная лавка и знаменитый перекресток Abbey Road.

В этом году The Beatles Fest прошел в молодом развивающемся Академическом районе и стал по настоящему семейным – среди гостей фестиваля было много молодых семей с детьми.

Для малышей организаторы провели творческие занятие и мини-дискотеку с мыльными пузырями. Всего за день в мастер-классах поучаствовало 1800 человек. Ребят постарше могли покорить мини-скалодром, научиться езде на беговерах и выполнять трюки на скейтборде.

Еще одним местом притяжения жителей города стал фуд-корт, который баловал гостей мясными деликатесами из единственного в городе смокера, золотой ванной с устрицами и сладостями, а также оригинальными коктейлями-единорогами и тематическими пряниками.

Вечер завершился песней Hey, Jude, которую исполнили под аккомпанемент Оркестра Союза композиторов под управлением Александра Пантыкина и залпы салюта.

© Интернет-журнал «Global City» Елизавета Шевелина

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней