Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Двойники легенды: Группа BeatLove о русском роке и о том, как им удается косплеить «битлов»

15:25 4 июня 2018
Единственная российская трибьют-группа, которой официально разрешено перепевать легендарных The Beatles, побывала в Екатеринбурге на уралмашевском «Битлз-фестивале».
Двойники легенды: Группа BeatLove о русском роке и о том, как им удается косплеить «битлов»

Главным событием стал масштабный концерт, который продолжался с полудня до праздничного салюта, разразившегося в 22:00. Хэдлайнером фестиваля стала группа BeatLove, участники которой рассказали о том, как это — быть единственным официальным трибьютом культовой «ливерпульской четверки».

– Почему именно Beatles?

– Beatles – это группа, которая делает из людей меломанов. Это любовь детства и любовь на всю жизнь. Beatles – это единственная группа, которую все участники BeatLove никогда не переставали слушать. Вряд ли есть человек, который не знает этой гениальной группы. Благодаря таким проектам, как наш, публика может увидеть, хотя бы примерно, как это все было, погрузиться в атмосферу концерта культовых «битлов».

– Как образовалась ваша группа? Что послужило толчком к этому?

Сергей Родыгин («Леннон»):
– Для меня своеобразным толчком стал концерт аналогичной трибьют-группы из Лондона. На их выступлении я был поражен, ведь они не только пели как Beatles, они и говорили как они, выглядели как они, двигались, как они. Меня это очень впечатлило тогда, я был восхищен и решил попробовать сделать что-то похожее.

Фото: Валентин Шиляев

– Нет желания повторить их знаменитые акции: концерт на крыше или волшебное путешествие на автобусе?

– Есть! У Beatles было много разных периодов, каждый по-своему особенный, каждый из них хочется воплотить. Мы заморочены на мелочах. Костюмы мы шьем на заказ, вымеряя каждую пуговку. То же самое с инструментами: у нас точно такие же модели.

– Вам удается даже двигаться как они…

– Изо всех сил стараемся. С нами работает профессиональный постановщик. Он помогает проработать каждое движение, войти в образ, подсказывает, почему Леннон так щурится, например. Мы занимаемся сценическим движением, у нас есть преподаватели по вокалу. Мы, как правило, говорим по-английски. Хотя иногда импровизируем и начинаем говорить по-русски.

Фото: Валентин Шиляев

– Кроме The Beatles какую музыку слушаете? Из уральских музыкантов, например.

– Из уральских – «Чайф», «Агата Кристи», «Падший Карлсон».

Беседовал Валентин Шиляев для Global City

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней