Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $75.55   €90.46
  1. Фоторепортажи
  2. События

В Екатеринбурге открылась выставка инклюзивного искусства

10:38 5 апреля 2021
Во всемирный день распространения информации о проблеме аутизма в ГСЦИ открылась выставка, созданная молодыми художниками с инвалидностью и без.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Известный уральский художник Рома Бантик 2 апреля на площадке ГСЦИ презентовал проект «Человек 2.0». В создании экспозиции также принимали участие молодые художники из творческой лаборатории «Зарисовки».

Выставка разместилась сразу в нескольких залах. В одном из них зритель становится непосредственно частью экспозиции, в другом может рассмотреть эскизы и наброски. Кроме того, создатели подготовили два документальных фильма – о процессе создания экспонатов и интервью с художниками.

Название «Человек 2.0» было выбрано неслучайно. Куратор экспозиции Рома Бантик рассказал, что проект был запланирован еще год назад, и назывался он тогда «Человек 1.0», но после глобального локдауна, «который в какой-то момент каждого из нас заставил остаться наедине с собой, изменился контекст и его название».

Финальным событием станет дискуссия об этике инклюзивной работы в сфере искусства, которая состоится 9 апреля. Кроме того, на выставке будет работать инклюзивная лаборатория движения, публичный показ её результата станет финальным событием проекта.

Экспозиция будет работать до 25 апреля.

Global City побывал на открытии выставки и собрал самые яркие кадры с мероприятия. Подробности в нашем фоторепортаже.

6+

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+