Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.32   €61.16

​Кандинский, Малевич, Родченко: выставка художников-авангардистов открылась в центре «Эрмитаж-Урал»

16:24 3 августа 2022
Полотна русских художников-авангардистов вернулись в Екатеринбург после зарубежных гастролей.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

В культурном центре «Эрмитаж-Урал» до 2 октября можно будет познакомиться с творчеством русских художников-авангардистов. Сегодня там открывается выставка «Великий переход». Она посвящена художественной жизни 1910-х – 1920-х годов, и наглядно показывает разные движения русского авангарда в искусстве.

Кроме известных многим художников, среди которых Казимир Малевич, Василий Кандинский и Александр Родченко, в экспозиции представлены работы Петра Кончаловского «Портрет художника Василия Рождественского», Александра Куприна «Натюрморт с курительной трубкой», Аристарха Лентулова «Молочница», Ильи Машкова «Портрет дамы в кресле», Роберта Фалька «Девочка в кресле» и другие.

Для удобства гостей культурного центра экспозиция разделена по направлениям. Так посетители смогут погрузиться в каждую ветвь искусства, а также сравнить разные направления и своими глазами увидеть их различия или сходства. Например, предавангард характеризуется наличием импрессионистических и символистских корней, это можно увидеть на картине Всеволода Ульянова «Красные кони». Неопримитивизм представлен картинами Михаила Ларионова «Улица в провинции» и «Еврейская Венера», Наталии Гончаровой «Косари». Всего на выставке представлено 63 произведения искусства.

«Гордостью коллекции являются безусловный шедевр Василия Кандинского «Импровизация №217. Серый овал» и «Супрематизм» Казимира Малевича, датируемый 1915 годом», – рассказали кураторы выставки.

12+

Фото: Ольга Юшкова

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+